Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трёп (часть 4)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Oleg65, 13 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Нэту такой :)

2. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    завтра ухзнаю точно,сфоткаю и покажу...

3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Загораю. На сочинском серпантине в 250 км от дома. :| Внезапно пропало давление масла. Загорелась контролька. Причину нашел быстро. Поразмыслив, достал привод. Так и есть, сломался зуб на валу привода маслонасоса. Видимо, насос клинанул. Разбирать насос на месте не стал, все равно ремонтировать его в отрыве от дома нечем. Позвонил, детали в пути. А пока есть время, тунеядствую. :crazy:
    Возите в автономке с собой привод и масляный насос, мужики. Сэкономите кучу времени, деньги и нервы.

4. коля

коля Коля

Симпатии:
    38
    Автомобиль:
    зил ммз554
    коля
    Мэрс поломался((((((

5. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    мэрс еще не успел поломаться

6. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Да, МерсоЗиЛ еще не поехал. :)
    Снял насос, обломок с привода - в прорези вала насоса. Вал на 360 градусов не вращается, только на 30-40 влево и вправо и клинит. Жду летучку-техпомощь.

7. polyglot

polyglot Знаток

Симпатии:
    61
    Автомобиль:
    ГАЗ 5228
    Санжар
    Олег Петрович - а на Газоне такое может быть?

8. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Я
    в 96 по этой дорожке рядом на мерине 320ом ехал 240км ч. и скорости не чувствуешь,она как взлётка по 3 полосы ,и как сказали что со строительства её не ремонтировали ,ток разметку красят.

9. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    о, Олежик, с чего бы ему клинануть? не иначе мазь давно не менял)) шутка... а по сути эт редкое явление) не помню прецендента.

10. коля

коля Коля

Симпатии:
    38
    Автомобиль:
    зил ммз554
    коля
    А у нас метан с1мая дешевеет. Аж на чай теперь хватит))))

11. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Игорь, за всю мою ЗиЛ'овскую практику я тоже никогда не сталкивался с таким. Только слышал от своего коллеги.
    Кстати, именно с его подачи после разговора по телефону я вытащил привод и убедился в правоте его предположения и правильности его алгоритма поиска неисправности (я собирался первым делом снимать поддон, не знаю почему, но был уверен, что причина там - в маслоприемнике). Там после разбора полетов нашли треснутую шестерню, она разошлась по трещине и насос заклинил. Мой случай - тяжелее. Поскольку на разгрузку я так и так опоздал, у меня было время из любопытства разобрать насос. Шестерни в нижней секции развалились обе. Мотор и насос - новые, посторонних частей в насосе обнаружено не было. Обломки я сфотографировал, но с телефона перекинуть фото в iPad довольно проблематично. Позже поделюсь, по возвращении.

Последнее редактирование: 28 апр 2016
  12. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Теоретически - наверное. А практически - тоже не сталкивался. А штифты на приводе срезало, и шестигранник облизывало.

13. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Кстати, вспомнился интересный случай, как наш коллега-форумчанин столкнулся на своем моторе (на автобусе ЛАЗ) с хаотическими скачками УОЗ на разных оборотах). Столкнулся с этим после замены привода и я. Великолепно работающий и хорошо тянущий до поломки насоса и привода новый мотор, вдруг залихорадило. Потерял время с трамблером, катушкой, коммутатором, но ничего не добился. Снова вытащил привод, поставленный взамен поломанного. Он оказался сильно изношенным. Ну, дареному коню в зубы не смотрят. Выручили, на дорогу привезли, и за то огромное спасибо. Получается, прав коллега оказался. Ремонтируя мотор, меняя компоненты зажигания, мы редко обращаем внимание на привод, постепенно привыкая к ухудшению работы мотора. В моем случае разница сразу бросилась в глаза, а я не смог связать в кучу события и ошибся. Приеду домой, отремонтирую свой, новый, и верну его на место.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей