Повстречался на АГНКС с земляком Славиком, который поставил евробескамерку на ПАЗ (автобус на ЗиЛ'овских мостах). Вспомнил, что коллеги запрашивали маркировку и артикулы дисков, размерность и производителя. Вот:
Попутно выяснилась интересная особенность. Оказывается, ПАЗ'ы на ЗиЛ'овском ходу имеют усиленные а-ля ЗиЛ-433180 и 534330 передние тормоза. То есть, колодки и барабаны у них впереди - 140 мм. На этом автобусе задние тормоза обычные. То есть тоже 140 мм. Но на дизельных (а у Славика - карбюраторный) задние - тоже усиленные, 180 мм, так как у них тоже усиленные 10-тонные мосты.
Ну вот, это ж теперь есть направление, по которому можно полуося дефицитные искать и подшипники ступиц тоже.
Игорь, чего их искать, бу'шные у меня есть. А на Пазике, как я понял, ступичные подшипники обыкновенные стоят (не утверждаю).
Мне тож Westlake понравились, свою не дешевую цену оправдывают. Я на Камазе уже один комплект "Westlake CM954" стер, поставил такойже новый комплект перед зимой.
Олег,а что за диски под бескамерку для Зил-130 могут быть?я их видел на 'Орле ' у известного ИП..мельком,когда с Леммерцами нянчился ,Коллега мире сказал шо видел сельхзоника на блатной резине,ему скоро переобуваться Ни разу они мне не попадались,вот...
По первой части цитаты. Если речь о передних, то знай я (и наверное, многие ЗиЛ'исты) об этом, то давно бы сделал модернизацию, и наверняка - дешевле. Потому, что облизывались на пример Алекса, поставившего себе комплект с ЗиЛ'а-тягача, и смотрели только в этом направлении. А поскольку в сторону ПАЗ'ов не смотрели, то попутно благополучно прошляпили возможность аппгрейда не только тормозов, то и АВС, которые тут гораздо чаще и шире представлены. Если речь о задних, то даже у нас на форуме искали для усиленного 10-тонника комплектующие владельцы таких, а после перехода на обычный 8-тонный мост, продавали их также через форум. По второй части. Также поделим на перед/зад. Перед. Опять же, если речь о ПАЗ'е с жидкостными тормозами, то у него шкворень 38 и подшипники на цапфах ЗиЛ-130. Если речь о ПАЗ'е с воздухом, то у него балка под шкворень 45 мм, подшипники 4331 и КамАЗ. Зад. Если 8-тонный мост, то да, ступичные подшипники а-ля ЗиЛ-130/4331/КамАЗ. Если ПАЗ с 10-тонным мостом, то конечно, он идентичен твоему. У него только подвеска реализована чуть по другому. Но подогнать можно.
Если ты имеешь в виду бескамерку на ЗиЛ с футорочными ступицами, то есть такие. Смотрел, фотографировал и даже где-то записывал вроде артикулы. Помню, что они 8,25 дюймов шириной и с точно такими же отверстиями 32 мм и зенковками, как у старых ЗиЛ'овских дисков. Китайпром'овские, вроде 5500 цена вопроса. Такие же б/у видел на разборке в низине возле Грушевского.