Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Д-245 (вопросы по ремонту)

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем ПРО113Й, 13 ноя 2011.

1. Marseli

Marseli Знаток

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Марсель
    Турбину установить не сложно,но толком работать не будет.На первых бычках так и было,поршня плавились и в картере алюминевые шарики образовывались.
    А вообще Д-245,сильно отличается от 240-го.Порядка 20-и изменений в конструкции.

МАЗай нравится это.
  2. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    149
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    На турбированные двигатели ставят форсунки охлаждения поршней без них как раз и правятся поршни.

МАЗай нравится это.
  3. evgen5553

evgen5553 Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    зил 131
    евгений
    а на апаратуре не пробывал выкручивать болт с пружиной и шариком может шарик заклинил из за этого обратка не едет

4. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    Да всьо нормально если не идет обратка
    у меня на Д 240 за 3 года пользования ниразу не видел соляры в обратке,
    но шланг обратки от солярки, так продумана топливна сестема

5. Marseli

Marseli Знаток

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Марсель
    Через смазку ТНВД,топливо в систему смазки попадает при большом износе плунжерных пар.

6. Егор

Егор Механик

Симпатии:
    29
    Автомобиль:
    ЗиЛ-131,45085(Д245)
    Егор
    Марсель я это знаю;) у меня неисправность была в ТННД(подкачке) через неё и лило в поддон:x

7. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    у нас на одной машине с д240 тоже обратка не капала даже и досих пор ездит

8. ScoR13

ScoR13 Азы постигающий

Симпатии:
    25
    Автомобиль:
    ЗИЛ 454610
    Егор
    у меня со 2 трубки которая на ТНВД бежит соляра(трубка в трещинках с них и бежит). может ли из-за этого заметно упасть мощность?
    вопрос номер 2. подойдут ли медные колечки под форсунки вместо фторопластовых от евро 3 на евро 2, или бывают свои медные колечки для евро2?а то надоело, что постоянно соляра из под форсунок так и пенится и пузырится.опять же теряется ли при этом мощность?

9. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Если речь про трубку которая идет от впускного коллектора к задней части ТНВД, то да. Изза трещин в этой трубке мощность падает очень заметно.
    У Вас скорее всего утечка топлива, по стыку корпуса форсунки со стаканчиком распылителя. Проверьте стаканчики на наличие трещин. Такое бывает когда стаканчики перетягивают при замене распылителей.

10. ScoR13

ScoR13 Азы постигающий

Симпатии:
    25
    Автомобиль:
    ЗИЛ 454610
    Егор
    Вот в этом месте заметил, что давит то ли солярку, то ли масло, то ли охлаждайку
    Двигатель стал работать на холостых с большой вибрацией- с таким звуком бу бу бу бу, будто 1 форсунка не работает или плохо работает(или как будто троит на бензинке),связываю это с тем, о чем вчера писал. пена и Пузыри из под 4 форсунки
    В начале апреля заливал новое масло, так вчера почти долил полную пятилитровку(щуп сухой был. движок сразу стал работать заметно тише, но вибрация не пропала на холостых
    В гору ехал груженый, заметил беловатый дым(не могу понять разницу между белым и сизым-указывало бы на разные причины.даже стоя на месте кажется идет беловатый дым, даже скорее едва заметная дымка.
    Двигатель не перегревал, всегда слежу за температурой и давлением масла(а надо было еще и за уровнем масла.давно не заглядывал(((
    И еще меня смутило, шланг с Сапуна должен просто так болтаться, или же все таки куда то присоединен?

11. Егор

Егор Механик

Симпатии:
    29
    Автомобиль:
    ЗиЛ-131,45085(Д245)
    Егор
    Никакого шланга не должно быть,это сами ставят когда мотор изнашивается и начинает гнать картерные газы на клапанную крышку чтоб не засирало её.

12. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Кто Вам такое сказал, что там не должно быть шланга?! Даже при 100 раз исправном моторе пары масла ни кто не отменял и они то усерут не то что клапанную крышку, а все на свете под капотом.

13. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    картинка не показывает :unknown:

Поделиться этой страницей