Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Капитальный ремонт двигателя ЗИЛ-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Анатолий, 14 дек 2011.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Конечно, я приготовил и сальник и прокладки свежие. Но памятуя качество новодельных РТИ, пощупав старые советские на военном моторе, менять их все же не стал. Я не ошибся. А может, мне просто повезло. Потому и писал, что мой мотор - без пробега, потребовал только ревизии и протяжки. А что там в каждом конкретном случае - естественно, нужно смотреть.
    Мой мотор обкатался и ощутимо прибавил. Ничем не потеет и масло не берет, и признаков левых подсосов не показывает.

kis5380 и hazan86 нравится это.
  2. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Я на своём 84 г в оставил сальник КВ родной.48 000 пробег ,сухо .магазмнного на последней переборке хватило на 700 км и капля повисла.клапана притереть немешает.Моторист говорил с Новоуральского завода что их просто шарошат сёдла при сборке ,а пришлёпаются сами .Гильзы точно вынать ненадо.а хоженый или нет по маховику и лапкам сцепления видно .если хононговка цела значит почти новый.Но на моём при разборке хоть и новый 2 шейки были подраны немного на КВ шатунных .без масла заводили наверное.КВ поменяли

3. Дима 431410

Дима 431410 Шофёр

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ-431410
    Даниил
    Оцените по фото,вроде без пробега

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      218,6 КБ
      Просмотров:
      650
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      283,6 КБ
      Просмотров:
      886
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      293,1 КБ
      Просмотров:
      666
  4. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Посмотри маховик если блестит значит ходил,если заводская хонинговка есть значит нета такие бумажки у меня при покупке с пробегом 15 ткм были целы

5. Дима 431410

Дима 431410 Шофёр

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ-431410
    Даниил
    На маховике следов прокрутки стартера нет

6. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Вскрыть клапанные крышки и поддон. Мой без пробега внутри был чистый, белый. Да и по следам на гранях болтов, гаек и комплектности шайб и гроверов под ними, шплинтов на гайках крышек шатунов, крепеже маховика, также можно сделать вывод, вскрывался ли мотор до вас.

Рамир нравится это.
  7. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Пробег есть,вопрос какой-выпускные коллекторы обгоревшие,а краска сразу не обгорает.

8. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    краска на коллекторе выгоревшая,двигатель с пробегом, проверить его можно визуально, как советуют выше,или на стенд в авто предприятие,

9. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Вскрытие вкладышей считаю обоснованой.за 20 лет могли и без воды покататься и без масла .на моём 2 шейки шатунные были подраты.вкладыши сорвало бабит .что делали с ним неизвесно.Открутить дрелью 30 болтов поддона и 26 болтов КШМ недолго. Зато не придётся потом терять время и делать двойную работу.Изначально на баллоне проверить компрессию записав по цилиндрам ,затем открыть поддон ,и заменить прокладку паука и отрегулировать клапана ,дело на 3 часа неспеша. Но хозяин барин,можно рискнуть и поставить как есть.
    PS .на заводе при сборке клапана не притирают ,только шарошат.

10. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Перечитал тему, но остались вопросы: момент затяжки ГБЦ динамоключом 9-11, а шатунов и бугелей что то не заметил.....существуют какие то нормы, или тупо тянется до упора? Да, и какой фирмы кольца посоветуете, у нас в продаже Кострома,Стапри, Мичуринские.

11. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    110...140Н.m(11...14кгс.м) для коленвала . 56...62Н.m(5,6...6,2кгс.м) для шатунов .

Игорь Б. нравится это.
  12. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Я последние годы езжу на костромских кольцах. Тех, у которых маслосъемные не наборные. На форуме фото упаковок есть. Очень ими доволен. Но проверять по СМС - обязательно! Палева много встречается. В каждой упаковке - карточка.

Игорь Б. нравится это.
  13. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    а меня отговорили ставить чугунные,решил старые оставить.Как у тебя с расходом масла Олег?У меня гдето 0,5 л на 1000км.Двигатель всётаки вынимать буду через 2 недели и на стенд к мотористу.Набивку менять надо сырой колокол ,хотя и не капает под мотор .Поставил сапун в атмосферу ,неделю проездил ,шланг сухой внутри как и был .

Поделиться этой страницей