Всем привет. Приятель работает на мерсе,им в мотор заливают лукойл 10w40 полусинтетику. Сегодня в Оилмаркете продавец мне рассказал,что в канистре 10w40 для турбодизеля, для дизеля только название +300рублей в цене. А я в самосвал залил эту полусинтезчегото,теперь в раздумьях. По поведенью мотора ни чего не скажу,давление в норме,завтра цвет посмотрю.
Видимо у него нагрузки не велеки и пробги маленькие. На МАЗе у нас тепловозное давило 7 на холодную и 2.5 на горячую. Лукойл давил 6 и 3 соответственно. Перешли на ТНК, то давилось 6 и 3.5.
есть сайт oil-club, там очень много информации по маслам. после множества чтения - понимаю что куда и зачем.
Ребят подскажите в бензиновый мотор масло лукоил м10дм для турбированных моторов нормально ли лить или нет если нет то почему?
Да залил , просто думал что иномарочные оч дорого, меняю мало по 5-6 т.км. думаю нормально. Недавно товарища спросил ты в ЗИЛ что льешь и через сколько меняешь? Ответ убил я не меняю а доливаю, и лью все что льется.
У ЛУК лучшее-в Перми,пластик канистра 18 л и 50 л .Железянная тара-Волжское,гафно..так шукай с буковой П в дате
Как гдето обещал ,выкладываю видео разборки двигателя.Более подробный видео и фото отчёт был в ватсапе, пошагово.