Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ГБО

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем jeka, 23 сен 2011.

1. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    У меня баллон без отсечки,как я это предьявлю заправщику?

Они не пальцем деланы ,прошу заправить полный,залили всего 24 л,в абсолютно пустой 30 л Атикер,он мне-ну тебя ж Таврия,30 л баллон-хватит..логически верно,но эти 24 л кончились через 210 км+/- .Все,больше на ДонОренГаз и Прогресс -ни колесом .Есть брендовые Shell ,Газпром и просто проверенные

2. Бульба

Бульба Механик

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ-554
    Александр
    Не знаю. Факт на лицо. Тогда не задумывался, а как самого коснулось, так и вопрос возник - откуда бралось? Хотя целый город пазиков маршрутных там же питаются - жалоб не слышал. Правда условия работы у них стабильные , чуть что не так - сразу на виду. Может они как-то направленно могут мутить? Одним да, другим нет.
    Извиняюсь, что может не совсем по делу, но для меня в ходе борьбы с расходом этот вопрос встал остро. Один раз так заправили, другой раз по-другому, а ты машину дрючишь....

Курганский нравится это.
  3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Когда-то газ пропан-бутан в бытовых баллонах возил. Заправлялись там же, где и баллоны заправляли, на наполнительной станции. Но там организовано было все на весах. Там проще было по этому вопросу, хотя газ по плотности тоже имеет разные показатели, мудрили и там. Но не так нагло, поскольку были мы там почти "своими".
    Так что, Александр, баллон какой у вас - с мультиклапаном, или старый, с вентилями? Если с вентилями - смотри выше. Если с мультиклапаном, то надо заводить дружбу с кем-то из заправщиков.

4. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    слышал от друга ,в московской области с бочки заправщик запарился и не отключил вовремя насос.счётчик в 120 литровый баллон пустой 135 литров залил

5. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Мне с остатком (на чем-то же я приехал!?) в 190-литровый полной и 172 полезной 220 литров наливали. Наверное, могли бы и больше, если бы я не возмутился. :crazy:
    Кстати, пропан-бутан на АГЗС бывает разный. В зимней смеси доля пропана над бутаном сильнее преобладает, нежели в летней. Чем бутана больше, тем удельный вес выше. В литрах в сжиженном виде помещается одинаково, но при испарении в газообразном - такого топлива получается больше, соответственно и запас хода больше. И значительно. На ГАЗ-3307 разница на таком баллоне доходила до 100 км.
    Так что расход пропана - величина скорее отвлеченно-справочная среднепотолочная. Никогда не заморачивался этой цифрой всерьез.

6. Бульба

Бульба Механик

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ-554
    Александр
    Ну, даже не знаю. Стоит вентиль общий на вход заправочного газа в баллон и выход-подачу в редуктор. Он всегда открыт. Но от заправочного входа идет трубка с шариковым клапаном на конце.
    Они что, воздухом сжиженый газ разбавляют, раз 135 литров сжались в 120?:)
    На данный момент в городе три заправки газом, и все одной конторы. Вообщем-то выбора нет, потому может и наглеют. Сейчас строится еще одна, от другого собственника. Возможно, здоровая конкуренция спасет автомобилистов.

7. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Есть байка ,что метаном женят .Тогда на бочке должны быть и 'сигары ' .По идее,для выдавливания вместо насоса

8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    :) IMG_20160608_121135.jpg IMG_20160608_121115.jpg

Oleg65 нравится это.
  9. коля

коля Коля

Симпатии:
    38
    Автомобиль:
    зил ммз554
    коля
    Купил баллон сегодня на 107л. Буду ставить его то под каким углом ставить мультиклапаном к раме? Или на глаз?

10. Курганский

Курганский Шофёр

Симпатии:
    24
    Автомобиль:
    зил 130
    Денис
    Серега я работал на АГЗС там легко сделать в свою пользу если ещё счетчик круглый как на бензовозах мы там шестерню одну меняли и все с 50 литров 5 литров не доливалось.А если уже электронная то там приезжает мастер и регулирует как ему скажешь в чью пользу!!

Бульба и Maks нравится это.
  11. Курганский

Курганский Шофёр

Симпатии:
    24
    Автомобиль:
    зил 130
    Денис
    Высоко задерешь мультиклапон к раме мало газа входить будет отсекатель сработает делай ровно по раме а там смотри как осекатель сработет если мало войдет ещё ниже мультиклапон отпусти к земле.

12. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Пробка снизу есть? Ориентируйся по ней. На некоторых с торца есть стрелка "верх".

13. коля

коля Коля

Симпатии:
    38
    Автомобиль:
    зил ммз554
    коля
    Пробки и стрелки нет. Будем крутить тогда.

Поделиться этой страницей