Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трёп (часть 4)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Oleg65, 13 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    а и ладно тогда... а вообще то плохих машин не бывает, бывают х... шофера...

2. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Плохие машины все ж таки бывают, от этого ни куда не деться. Но они на столько плохи, что даже у хороших шоферов терпения не хватает. :D

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Это все в пустоту я раньше такой был года два назад людям верил и всем старался помочь сделать доброе дело мол как же я не помогу,мне не выточить штуцер на газовый баллон так поеду к знакомому токарю на завод там его напрягу,чел ищет инфу из книги так я пойду отсканю итд,короче делал очень много телодвижений,а потом этот штуцер человек забирает через месяц после 20 звонков,чел за инфу из книги даже спасибо не говорит,пока не понял что делай только то что тебе под силу,не пытайся всем угодить и помочь,умей людям отказывать так сказать что бы и не матом но и они поняли что это нет.

Я вон когда работал на приемке металла там еще чел принимал макулатуру ну и выбрал пару детективов себе домой,пару книг весом 1,6 кг думал подарит просто так+я же у него работаю а мне фигу,он уже в деревню уехал так звонит жене,посчитай сколько денег за книги да пускай тебе отдаст,отдал 10 рублей за книги.
    Так суть в чем,он больше денег из деревне 70 км истратил на звонок чем эти книги стоят,я ему об этом потом сказал,говорит да знал что за звонок сдерут 20 рублей но порядок должен быть везде,положено 10 рублей так отдай их мне а что на телефон я истратил это мои проблемы.
    Я часто вспоминаю этот пример по жизни,порядок должен быть везде.

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Я на трассе не ездил и не знаю ваших понятий может у вас какая там понибратия есть или взаимовыручка,тут я не судья и пишу как простой обыватель который работает токарем на себя+перебивается ремонтом машин мелким ну и черемет естественно,так вот у меня каждый день круг общения разный и разный контингет,так что уже вырабатывается свой стиль общения и как сделать так что бы ночью не было кошмаров и угрызений совести и потом никаких звонков.

Своим в гараже я могу дать инструмент мне не жалко я их знаю но когда приходит левый чел совершенно незнакомый мол дай ключ на 36-41 провернуть коленвал 2106 которая стоит где то через 200 гаражей или вообще на эстакаде с какого перепуга я должен ему давать ключ,давай залог 1000 рублей,если не принесешь через 30 минут ключ то деньги у меня остаються,принесешь ключ я деньги отдам какие проблемы,он в магазине стоит 500 рублей итд,говорю купи в магазине.
    Скажите где я не прав,почему я должен давать ключ бесплатно а потом бегать за человеком и искать свой ключ или гадать принесет-не принесет.

5. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    это всё от людей зависит.я давал на М4 коммутатор земляку с Н Оскола .Стоял в низине у речки перед сужением моста прижавшись к сугробу.Я сам остановился ,узнать что случилось .клялся привезёт,каждую неделю бывает у меня в городе .Непривёз(((
    Но я всё равно людям помогаю и инструмент даю.Попросив залог я могу обидеть этим человека.Сам весной трос пришёл просить у длинномера на стройке,там метров 700 по грязи чавкал до него,дал ему 1000 в залог чтоб не отказал и не переживал человек.Вот просто может не оказаться денег ,как тогда быть?стоять на дороге и замерзать?Я просто когда начинал ездить небыло ни сотовых ни интернета.Привычка выработаная годами осталась ,не брать денег за помощь.

6. SergTT

SergTT шофер-любитель Команда форума

Симпатии:
    40
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Сергей
    Раз уж тут треп, поделюсь наблюдением.
    Часто езжу на велосипеде по трассе и при каждой поездке попадаю (причем не раз) в ситуацию, когда меня нагоняет попутная машина, а спереди движется встречная
    и мы все втроем разъезжаемся на одной линии. Или же (но это реже), когда попутную машину обгоняет еще одна и мы снова все втроем оказываемся на одной линии.
    Причем происходит это постоянно и бывает, что и на пустой дороге. Когда все уехали, посмотрю назад-вперед, ни одной машины нет.
    Не могу объяснить эту ситуацию ни с какой точки зрения. Какие законы тут действуют, не понимаю.

7. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Помощь приходилось как принимать, так и оказывать. И тащу, и трос даю, и инструмент, запаску, руками помогаю. Конечно, сейчас равнодушных побольше. Мимо проехать, как Стас рассуждая, почему-то стало не зазорно.
    Бывают случаи, когда оказывать совсем не хочется. Это когда без царя в голове, без инструмента, походного набора, расходников, теплой одежды и прочего, терпит бедствие... подходит, и говорит типа: "...Брат, выручи, дай закурить, дай спички, дай легкие напрокат..." То есть, когда левый пассажир попал в ситуацию по своей же долбанутости, но свято верит, что ему все должны, что сказав слово "брат" (дискредитировали, кстати, замечательное слово), он получит что нужно всегда и везде. Но оказываю даже таким. Не могу отказать себе в удовольствии поглумиться при этом, поучить. :crazy:

8. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Закон Мёрфи: «Если есть вероятность того, что какая-нибудь
    неприятность может случиться, то она обязательно произойдет».

9. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Да не говори. Меня лично уже аж воротит, когда в канале слышу такое обращение.

10. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    сейчас езжу без рации и давно не слышал чего там происходит (да и нашем медвежьем углу и в канале-то в основном тишина) но всегда нравилось обращение "коллеги"! ...народ аж материться перестаёт на какое-то время :) ...а вот на теперешней своей работе обращение "коллеги" меня, почему-то бесит :oops::):):) ..видимо не моя это работа и гусь свинье не товарищ :)

11. polyglot

polyglot Знаток

Симпатии:
    61
    Автомобиль:
    ГАЗ 5228
    Санжар
    Вчера в обед между 2 и 3 часами еду по новой дороге Ипподром, жара, машин мало, издалека вижу как семью люлюшек (цыгане-мусульмане) которые встав по обе стороны дороги голосуют и просят бензина...
    Естественно во время топливного кризиса (бензина мало на заправках) и количества машин на газе а также учитывая неарийское происхождение этих товарищей ясно что желающих помочь нет.
    У меня на обдумывание 2 минуты пока до них доеду, думаю надо помочь, все мы люди в конце то концов и медленно начинаю брать вправо...
    Остановился, смотрю в левое зеркало, его невидно а он прыг на подножку справа и как черт из табакерки затрещал помоги брат, помоги...
    Вылез, а остальные уже с противоположной стороны ко мне с баклажками бегут...
    Отлил я им 10 литров, а они увидев что топлива у меня баках много (больше 300 литров) давай между собой на таджикском гутарить, мол выманивай больше.. Хрен вам говорю а не больше.
    Люлюшки как всегда денег не додали но зато ИСКРЕННЕ благодарили и осыпали меня молитвенными благодарностями....
    Приятно...
    Ну тогда я полетел )))))

12. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Ты на чем щас рулюешь?

13. polyglot

polyglot Знаток

Симпатии:
    61
    Автомобиль:
    ГАЗ 5228
    Санжар
    У меня три грузовика на старте, Газон, Камаз и СуперМАЗ. Ну и несколько разных конструкторов.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей