Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 131 Шпонка конической шестерни редуктора среднего моста Зил 131

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем dima19809, 15 авг 2016.

?

Как выглядит, и у ка го есть реальное фото Шпонки конической шестерни редуктора среднего моста

1. Знаю

1 голосов
    100,0%
  2. Не знаю

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. dima19809

dima19809 Ученик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    Зил 131
    Дмитрий
    Шпонка конической шестерни редуктора среднего моста Зил 131, как она выглядит у кого есть реальное фото? Мне прислали шпонку кат №418355-п. Она не лезет! Звоню продавцу, он мне говорит что, мы вам прислали согласно каталожного номера. Мою шпонку сильно деформировало, но нижняя часть шпонки имеет форму юбки чтобы влазила в вал конической шестерни а верхняя часть прямую которая входит а шестерню. Ребята, вопрос! кто в ваочую видел эту шпонку? Я сделал фотографию разреза более ровного места на шпонке, а также прикреплю фото новой шпонки, которую мне прислали и она не полезла.

Вложения:

2. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Шпонок с" юбкой" не бывает в природе. По всей видимости тебе прислали правильную.А шпоночную канавку у тебя видно подразбило или наклепало, поэтому и не влезает

3. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    на взгляд твоя шпонка дефорирована,но она делается достаочно прочной ,цементированая или калёная.Проверь её напильником,новую тоже. Я перебирая рулевую ,новые пальцы забраковал и оставил старые,которые не брал напильник.Новодел пилился .Разбило из за чего ,причину не нашёл?

4. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    как раз шпонки и делают слабее чем вал и шестерня.чтобы из строя выходила менее дорогая в изготовлении деталь.

5. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Нашли мне тоже проблему,шпонку сделать,дай две ответные детали,любой фрезеровщик тебе сделает шпонку по месту за 10 минут.

Еще опрос радует в начале темы,мой ответ
    3).Что ее знать,приноси,сделаю.Но увы он неверен так как далеко ты от меня по расстоянию.

6. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Шпонка так и выглядит, как тебе прислали. Может быть есть различия от года выпуска? Имею ввиду тоньше- толще... В принципе, с помощью наждака можно подогнать саму шпонку.

7. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.853
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Бывают и исключения. Применительно к ЗиЛ'у - шпонки в масляном насосе, насосе ГУР, компрессоре.

Поделиться этой страницей