Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Начинаю форсировку ЛАЗ-699Р двиг-ЗИЛ 375

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем yurkor, 9 май 2015.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Как не газуй? Так Юра и пытается внушить, что на месте, без нагрузки на двигатель, и на дороге, при движении в гору, когда мотор нагружен, при одинаковых оборотах, величина разряжения - разная.
    Она будет разной даже при одинаковых углах открытия дроссельных заслонок.
    Мы плавно приходим к тому, что для того, чтобы отрегулировать грамотно и правильно, мало иметь стробоскоп, манометр и вакууметр, нужна система, увешанная датчиками, наподобие Инвента, которая была у Александра на ЗиЛ-131, газоанализатор, и стенд с беговыми барабанами.

2. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    мне ненадо барабаны.вакууммометр я могу запитать через тройник ,а в отверстие в корпусе ВР над тягой ,могу направить или видеокамеру что в кузове стоит или эндоскоп что зимой купил на алиэкспресе

3. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Выведи трубочку в салон. Будешь видеть изменение разряжения на разных режимах работы мотора и на разных нагрузках, прямо на ходу. По степени срабатывания ВР будешь судить (ты же понял уже, при каких значениях и насколько сдвигается зажигание?).
    Появятся какие-то мысли в связи с этим.

4. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    я дырочку сверлом на 4 просверлил над тягой вр и маркером точку поставил ,видно как и на скольк ходит

5. yurkor

yurkor Бывалый

Симпатии:
    101
    Автомобиль:
    ЛАЗ 699 375
    yurkor
    Совершенно верно. НО Кучи датчиков не нужно. Нужен лишь диностенд стробоскоп вакуометр и в место программы в ноуте - тетрадь с записями максимальной мошности и максимально выгодного угла на оборотах с интервалом 200 обортов или хотябы 500. По данным получится кривая только под ваш мотор с вашими витеснителями, формой камеры сгорания, и Ст Сж. Полученый график реализовать на трамблере с вакуумоми и вуаля. Готов трамб на максимум сил и КПД под использованое топливо на котором производились замеры

6. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Очень мудрёно всё,и требует времени.Которого пока нет.Осенью займусь,а то жарко эксперементировать ,сегодня опять 31 было .Но вроде машинка работает хорошо,сегодня накатом легковушки обходил по объезной ,с грузом около 3 тонн сегодня катался,до 80 90 разгоняю и в накат. Динамика разгона хорошая ,до 90 легко разгоняется и есть ещё запас мощьности.
    То что прёт как танк,жрёт меньше,этохорошо.Вот только оплата у меня почасовая , приходится отстаиваться:sorry:

А вот глушитель надо делать,родной никчёрту .на 100 нормально справлялся,а вот с 108 стало намного шумнее.Уже договорился ,перегородки с дырками и заглушки из нержавейки на плазменом станке вырежут. 1,5 мм толщиной глушитель с нержавейки уже сварил .200 диаметр ,1 метр длина.5 перегородок думаю хватит.на выходе 90 мм . Заодно с резчиком поговорю насчёт самодельного паука

7. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    померял сегодня углы опережения центробежного регулятора на двух трамблёрах.тот что с вакумным регулятором показал
    500 3
    700 4
    900 8
    1100 11
    1300 15
    1500 21
    1700 28
    р351 на таких же оборотах
    500 3
    700 5
    900 9
    1100 18
    1300 24
    1500 30
    1700 36

8. yurkor

yurkor Бывалый

Симпатии:
    101
    Автомобиль:
    ЛАЗ 699 375
    yurkor
    а дальше?

2500
    3000

9. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    дальше уже точно никак не определить,надо рисовать шкалу,да и газовать во дворе до визга ,все бабушки повыбигают.в гараже этим надо заниматься

10. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Так ты же писал где-то, что ослаблял пружинку на трамблере на ЦР? Почему с ним меньше УОЗ, чем на военном?

11. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Да ,пробовал, но стало только хуже,чтобы двигатель ехал прихолилось установочное сдвигать на + 3 после вмт ,поэтому вернул как было

12. yurkor

yurkor Бывалый

Симпатии:
    101
    Автомобиль:
    ЛАЗ 699 375
    yurkor
    это максимум уже. больше не покажет УОЗ
    Диагноз - трамблер в пиз... в топку
    нарегулировал пружинами, для чего? сам не знаешь. а так, крутил вертел просто что б летало. а куда крутить не знаю кручу от фонаря... потом еще пишет что я как сумашедший професор))))))))))

13. yurkor

yurkor Бывалый

Симпатии:
    101
    Автомобиль:
    ЛАЗ 699 375
    yurkor
    а кто говорил что пружинами угол меняется?
    читать надо книжки а не бредни ... на форумах сидят всякие люди. да, и тот кто вроде рекомендует всем забыл его имя , здесь писал что то, но он сам не знает для чего это нужно и что будет в финале

Поделиться этой страницей