Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трёп (часть 4)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Oleg65, 13 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ScoR13

ScoR13 Азы постигающий

Симпатии:
    25
    Автомобиль:
    ЗИЛ 454610
    Егор
    Я далек от красочных дел ибо сам никогда краскопультом не имел, но я понимаю, что многое зависит от самого краскопульта))глядишь так и до рамы доберусь)))

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Только не к выходу для накачки шин (я о современной многоконтурной тормозной системе, поскольку в подписи - ЗиЛ-454610, предполагаю, что там - такая). Поскольку пропускное сечение мало. Надо непосредственно с ресивера брать. Мелочь покрасите. Приходилось красить и поболее детали, но о качестве говорить не приходится.
    Что касается давления, то это только при первой секунде пшика оно высокое, далее падает из-за пропускного сечения, может быть и меньше указанного.

3. ScoR13

ScoR13 Азы постигающий

Симпатии:
    25
    Автомобиль:
    ЗИЛ 454610
    Егор
    Хочу покрасить серебрянкой, подойдет ли диаметр сопла 1.5?

4. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Подойдет.

5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Я 130 гоа красил полностью,с будкой :oops:
    Кран слива ресивера нужно приоткрыть-штоп конденсат сливался
    Расход и давление как бы пропорциональны,навык прийдет

6. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    начнёт плевать водой .будут мелкие крапинки на краске. Можно приспособить доп рессивер в разрыве шланга недолеко от пистолета и налить в него немного спирта. Лучше взять небольшой компрессор в прокат .я такой цеплял к своей системе ,используя свои рессиверы для поддержание запаса воздуха .накачивал её ,а потом включал компрессор и им уже красил.там есть редуктор регулировки давления на выходе ,надо 4 атм примерно ,если красить кабину собрался.Раму и колёса хоть с 7 очков крась им пофигу,а вот на плоскость положить без потёков и непрокрасов уже надо постараться.Освещение тоже играет немаловажную вешь.Мне проще я кузов буду красить свой от регулятора покрасочного,он у меня на пневмосиденьи стоит уже.

7. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    Хороша та машина, на которую постояная работа есть, да деньги платят вовремя и по многу. И если такой а/м будет называться Бычком, я лично не против.
    А шибко дорогие и модные грузовики, за которые не понятно как с кредиторами расчитываться и где на их обслугу денег взять - ну его на хрен.. пускай лучше Бычок будет:good:.. При таких раскладах, лучше Бычка может быть только ТРИ Бычка, с разными кузовами и под разную работу.

8. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    :good:в точку.я зилка своего брал под работу конкретную.9 12 часов в день на почасовой стабильно,нахрен мне евро 4 если его убью в колее на стройке ,по плитам редко где ездим. Затраты на зила в разы меньше а туже вольву он переживёт легко .Да чаще надо руки пачкать ,да ,иномарки реже ломаются.Но тут 2 стороны медали,каму какая больше нравится.

9. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Если нет компрессора, то без особых заморочек бери баллон кислорода. Крутани редуктор на 3-4 атм и крась в свое удовольствие. Баллона хватит на очень много, а цена заправки у нас 300 рублей. Очень многие проф маляры красят именно кислородом !!!
    Но если все же, присутствует неудержимое желание пулять краску от компрессора машины, то бери воздух от самого "дальнего" ресивера. Для вывода остатков влаги, сделай так, чтоб воздух немного травил прям перед краскопультом, шланг должен быть метров 5. У капелек воды в воздухе есть такое свойство, как стремление найти себе щелку для выхода наружу. И как правило ослабленный штуцер перед пистолетом начинает эту влагу выделять наружу.

10. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    :good::drinks:

11. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Только пульвер помой. Обезжирь. Мало ли с каким компрессором он работал ранее.

12. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    я пульвер покупал не самый дешовый.были по 900 ,я брал за 1800 года 3 назад .главное факел тобы регулировался.Отлично красит .его главное не засирать ,и хорошо промывать сразу. Растворитель покупай если есть Можгинский. я для промывки купил дешового БытХим.Так это гоно даже не разводится с краской ,хотя такой же 650й.Садолином красил.Вот тебе и качество.один разводит 2й сворачивается .Лучше совета спрашивать в малярном автомагазине ,по расходникам.Так и говори мне бюджетно надо покрасить грузовик

13. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    ..сцыкотно чей-та :oops:..может СО2 луче?
    Ткани носом,плиз..в какой теме ?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей