Всем привет ребята я когда после остановки глушу двигатель у меня из расширителя выходит антифрис радиатор чистый головки прокладки в норме темпр 95 гружоный.может компрессор ? А на воде он мне этого не делал
Если открыть радиатор и посмотреть на уровень, он понижен? То есть часть жидкости перетекла в бачок, переполнив его. Бачки бывают устроены по разному. Когда расширяющаяся в объеме ОЖ перетекает в бачок, а потом по закону сообщающихся сосудов возвращается обратно в радиатор. И когда к бачку подсоединены шланги пароотводных трубок, тогда в бачке ОЖ циркулирует. Во втором случае, чтобы уровень в бачке не повышался выше позволенного, пробка с клапанами должна быть на нем, а глухая - на радиаторе. Тогда давление в системе охлаждения не позволяет уровню в бачке повышаться (клапаны в крышке бачка работают).
Я на него жигулевский бачок поставил на нем вообще не было бочка.наверно он просто маловат.придется по больше ставить.
Магомед,я уже заменил свой жигулёвский на быковский.Была такая же проблема.Наполняло под крышку.Купил на разборке за 500 рублей вместе с креплением .Выточил переходник с 28 на 18 мм .сброс в бачёк шлангом на 10 иёт.Крышка как на нашем радиаторе зиловская а бачке стоит
я в ватсапе выкладывал фотки,у меня планшет негрузит через радикал.поэтому снял на телефон фотки на скорую руку. в теме невыкладывал фото
У него есть штатное место ,у меня видно кусок воздухана .С пассажирской стороны есть штатные ввареные гайки под крепления расширителя .Бычковский и ЗиЛовский одинаковые .Есть латунные и пластиковый.Я латунный нестал брать .в этом видно уровень .Отмывал песком правда с жидкостью для бесконтакта Керхера.Зато стал как новый.Объём у него литров на 6 .Наливаю на донышко на холодную ,а получается выше половины при нагреве.вот такое расширение.У меня ПЖД стоит,в него литра 2 входит тосола наверное.