Вообще-то он никому не нужен. Но... Поторопился с выводом. Законодатель поправился. Теперь манипуляторы тоже в перечне обязательных к установке тахографов.
Сейчас первый раз об этом "услышал", обязательно прочту новые введения Но и тахограф поставить особо не проблема, да, он нах не нужен, но выбора особо нет.... Хотя в последнее врямя их очень редко стали проверять.
блииин... а я пока не езжу и всё радуюсь что мне не надо тахограф .... значит теперь и я "попал"? ... и запись "установлен гидрокран" меня не спасёт?
С 12 марта автомобили с КМУ без тахографа - вне закона. Лазейка - единственная - не быть ИП, и косить под физическое лицо, использующее автомобиль исключительно для собственных нужд (стройка, например).
ну я пока не собираюсь открывать ИП - у меня реально авто для "души" и для личных нужд ... дальше уж видно будет ..... но чувствую что чем дальше идём, тем меньше шансов у меня в старости остается заработать денежку "на бутылку" с помощью авто ...ой, чего-то флудим в теме
Привет.Петрович, тут ключевая фраза "малыми силами". Поменять две шестерёнки и дешевле и проще.Тахограф пока устанавливать не думаю,я не ип.Работаю "только на себя". Выкладывать полтинник просто так в никуда пока нет желания. Он (зил) столько не зарабатывает,не ну зарабатывает конечно,но не на это.Пока уж лучше буду просто прикидывать километров двадцать на мост да разницу в приводах. На коробку не жалко , это для себя, для души,мне это как то нравится..Зил пока, как сказать, для дома для души,что будет дальше х.з.? Электронный спидометр понятно, лучше,но не сейчас.
Диск то зиловский, а камазовский не пробовали ставить? А то на слуху хвалят, а конкретной информации нет.
У нас половина дизельных Зилов ездят на переделаном Камазовском диске Просто на камазовском диске ломатся нечему, пружины он не ломает, ступицы не обрывает. Я же использовал на Д-245 дорогие комплекты лепескового сцепления "сакс" и "оз", и проблем не ощущал
У меня лапковая корзина и целый угол пазовских халявных дисков. На пазиках они ходят, а у меня больше 20-ти тысяч вроде и не выхаживали. Есть еще пара новых камазовских, вот и думаю, может попробовать их поставить, хотя обычно халява приводит к попадалову, уже сколько раз замечал.