Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Начинаю форсировку ЛАЗ-699Р двиг-ЗИЛ 375

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем yurkor, 9 май 2015.

1. K_vladimir

K_vladimir Механик

Симпатии:
    15
    Автомобиль:
    ЛИАЗ-677
    Владимир
    по существу. :unknown:, а для чего радиатор, термостат, вентилятор, чтоб поспевать за температурой, или охлаждать, Я на своём ЛИАЗе в +30 мог держать температуру движки +60, но старался держать +80, рабочая. А рабочая температура при плотно закрытой крышке горловины до 120 градусов, и только после этого начинает кипеть и выбрасывать воду и может повести головки. Но это не значит, что движку с температурой 100 приходит каюк.
    У меня такое ощущение, что я колобок :wall:

2. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Не опечатка,повышая степень сжатия увеличиваем компрессию.А чтобы увеличить компрессию мы повышаем СС ,что тут нетак написал?итог один,больше нагрузка на КШМ ,ресурс уменьшится однозначно.Стачивая итак теплонагруженые головки и делая их тоньше ( причем своими же руками делаете гбц непригодными к следующему ремонту)

3. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Если ктото забыл в поршневых кольцах есть внутри выточка ,чтобы кольца прижимались к гильзе.Температура горения также увеличивается в камере сгорания,по краней мере я это сразу же ощутил,хотя стоит 4 рядный радиатор чистый. Даже шумность в работе двигателя стала выше.

4. yurkor

yurkor Бывалый

Симпатии:
    101
    Автомобиль:
    ЛАЗ 699 375
    yurkor
    Повышение давления цикла
    или компрессии или степени сжатия НЕ ВЕДЕТ к повышенному износу или перегреву а влияет на механический КПД в хужую сторону.:good:
    Для двигателя критичны обороты выше расчетных, детонация.:evil:
    Остальное как перегрев... калильное зажигание... падение давления масла ... следствие неправильных настроек в расчет не берутся при проектировании или форсировании двигателей.

5. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Ну ты мог ,а я с 6 тоннами в пробке при +35 както немогу снизить её до 60 или 80 .Температура кипения воды 100 ,тосола 110 , антифриз 120.,давление в системе чуть её повышает ,не больше 5 °У меня вода закипала при 100 и начинала выбивать.Может я конечно неправ и у вас другие температуры кипения,но свой датчик я проверял термометром

6. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    А повышеный износ КШМ не снижает ресурс двигателя? Не надо придумывать термины вроде снижения кпд в худшую сторону.Не смешите народ.Вильдан приезжал летом когда под 40 в тени было ,невозможно ехать с максимальной загрузкой в такую погоду без доп радиатора,на грани закипания приходилось работать . Хотите компрессию как на легковой ,ради бога.Я никого неубеждаю и не уговариваю.Мне, повторюсь ,неважен расход газа ,мне нужна мощьность,я готов платить за это лишние 50 рублей в день.Расход если и вырастает то незначительно.Я не стачивал гбц,компрессия 8,5 ,прёт как танк.Заправил на тысячу газ ,заработал 6 или5900 мне некритично

7. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Можно расточить гильзы под 109 мм головки снять по 3 мм и ездить ждать когда чтото оборвёт.Я не гонщик, меня вполне устраивает что с 6 тоннами я еду как на 100мм поршневой пустой.А вот пустой от нехрен делать с легковушками гоняюсь в потоке,под морду никто не влазит, зная проходимость рядов в определённых участках я еду быстрее зачастую чем эти чайники на маленьких.Газелисты что раньше обгоняли ,щас бамбук курят .90 бежит гружёный и хорошо,шумновато конечно,но думаю установка кпп скоростной решит эту проблему

8. yurkor

yurkor Бывалый

Симпатии:
    101
    Автомобиль:
    ЛАЗ 699 375
    yurkor
    Многие отмосферные двигатели легковушек с заменой голов заводи выпускают в турббо версиях КШМ прежний остается. Но Вам важнее опыт ЗИЛиста с пару лет стажем за баранкой а не мировые конструирования Не подсказывайте бред людям с точки зрения водителя.
    А те которые задают подобные вопросы на форумах должны сначала прочитать литературу инженеров хотя бы. и несколько. а не верить и дискутировать с хорошими людьми но ограниченными! в знаниях о двигателестроению.
    Читайте литературу, научные доклады о методах улучшения вашего вопроса...

9. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Владимир,не у тебя ли палец поршневой отрывало? Или это не от того что нагрузка на поршень возрастает ?Или поспорим ещё что форсировки и увеличения СС снижают надёжность и ресурс двигателя?

10. ВильданZ131

ВильданZ131 Ученик

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    Зил 131
    Вильдан
    Юра давайте так по конкретнее будем общатся вопрос ответ ни один спортивный мотор долго не живет даже если на нем не гонять ,вы согласны с этим .

Рамир и K_vladimir нравится это.
  11. ВильданZ131

ВильданZ131 Ученик

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    Зил 131
    Вильдан
    Два мотора одинаковых в одном компрессию понизим и будем ездить на 76 бензе а на другом поднимем до 95 бенза на каком ресурс больше будет.

Рамир нравится это.
  12. yurkor

yurkor Бывалый

Симпатии:
    101
    Автомобиль:
    ЛАЗ 699 375
    yurkor
    ВильданZ131 речь шла о форсировании или турбировании гражданских двигателей и двигателя ЗИЛ. с повышением мощи на 5 - 30 процентов. Даже форсировка по ст.сж. двигла ЗИЛ по полной, головами и поршнями, даст только экономию на частичных нагрузках а прирост в мощности будет не более 3 - 5 процентов. На температурный рещим не повлияет и на износ. Об этом есть даже в извесной вас нам всем книги КРИГЕРА.
    А Спортивные моторы строятся по другому принципу. с рабочими оборотами в 6 - 8 - 10 - 12 тысяч. там все облегченное и расчитаное не на милион пробега а на мощность по отношению к массе. у них ресурса почти нет и все одноразовое. вали не шлифуются, ремонтных поршней нет. Они канечно на износ работают даже со своими синтетиками в поддоне.Но об этих двигателях речь не идет здесь.

13. yurkor

yurkor Бывалый

Симпатии:
    101
    Автомобиль:
    ЛАЗ 699 375
    yurkor
    ресурс будет приблизитетьно одинаков. в пониженом ст.сж. двигателе будут нагрузки на раннее зажигание до 50 град до ВМТ, хотя 76й горит быстрее чем 92й. и темп... может грется большеиз за большего времени контакта пламени в камере.

Поделиться этой страницей