Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Строительство дома (вопросы и ответы).

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем ЮРИЙ-ФАЗА., 9 дек 2013.

1. Шурик 35RUS

Шурик 35RUS Механик

Симпатии:
    57
    Автомобиль:
    Зил 131 Газ 53 Мтз
    Александр
    А вот мы используем провод NYM. Для дома; свет 1.5, на розетки 2.5, разводка 4, на каждую комнату своя разводка от счетчика. К счетчику от столба СИП.

2. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша

3. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    У меня тоже дома медь 1,5 на освещение и 2,5 на розетки. некоторая разводка (например во двор и до гаража) 4 квадрата медь .. вот только я делал не с ноля проводку а начал добавлять к старой (там где уж очень хорошо сделано даже рука не поднялась менять - местами был проводу 4 квадрата в двойной изоляции к розеткам и даже на освещение и убирать такое жалко, тем более что всё в идеальном состоянии) и потому с автоматами получилось сложнее - когда монтировали думал что сделаю по месту и сразу схему накидаю нормальную, но ...всё как обычно - схемы теперь нет считай, т.к. за три года многое забылось ...и автоматы отключают непонятно что и как, т.е. один автомат получается на старую проводку (несколько розеток и некоторое освещение), другой на новую (опять так-же - несколько розеток и некоторое освещение), один автомат на двор и один на внешние выходы (силовая розетка для сварочника в огороде и на гараж)
    Люди, будете делать проводку - рисуйте сразу схему или хотя-бы записывайте какой автомат для чего!

4. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    ..достаточно долго занимаюсь заменой проводки на машинах и привык схему в башне держать)).вобще считаю ,что проводку всегда лучше с нуля делать .от щита распределительного запитывать каждую комнату отдельно..разводить розетки и освещение ,в этом есть смысл но при качественном оборудовании и выполненной работе ,по мойму излишне. ..но ложить провод больше 2.5 квадратов не нужно..и так запас по мощности бешенный ..а вот автоматы узо обязательны..малая спицей ткнула в розетку и узо вырубило линию..ничего нестрашного не произошло.

5. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    а вобще нормальная тема,приятно видеть и читать,что у народа руки не задницы и на многое способны,пусть не всё и не всегда.но можно посоветоваться и попробовать самому.короче на форуме просто настоящие мужики..

6. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    да стопудово каждую комнату отдельно! да через автомат, сам так сделал, эт как в водоснабжении, каждый прибор через кран, чё навернулось кран перекрыл и все дела...

7. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    Проводкой тоже занимаюсь, кабель использую на освещение в 1,5 квадрата,на разетки 2,5, автоматы на освещение и на разетки отдельная группы и обязательно узо. сип кабелем от столба к дому, а потом 4 квадрата до щита. в частном доме всё по чердаку и в гофре.

8. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    по поводу гофры,белая для внутренних работ ,черна для внешних.

9. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
  10. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    Вот дом построил, теперь предстоит и проводку и всю полную отделку. Буду делать всё сам, кроме наверно штукатурки, её одному долго

11. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
  12. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    Спасибо Жень, вот когда зайду жить и тогда действительно скажу себе что великое дело)

13. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    скелет есть ,а мясо нарастёт.это моя мечта построить дом. скоро и мне престоит..сколько дум и проектов,ночью проснешся и в голове чертежи думы,ты преставляеш как в нем будет тепло и уютно....свой дом построить самому,это только настоящим мужикам под силу..я сам помогал строить 6 домов ,денег не просил,за пачку сигарет и тарелку супа .многие меня не понимали,а лиш хотел научится строить.с 16 лет на стройках пропадал..завидую по белому.)

Поделиться этой страницей