я уже 60 накатал после замены масла в трансмиссии,перед зимой поменяю опять.Лью Роснефть полусинтетику. 1й раз при покупке поменял,залил минералку проехал 30 до замены .Потом через 70 сменил на полусинтетику,вот следущая замена наклёвывается
Как правильно сказал Петрович, это не мешает ему быть гипоидным . У меня на 4331 редуктор прошел порядка 400 000 км. Он прошел бы и больше, если бы я его не вытаскивал после пяти лет [260-270 т.км] и не отдал на "регулировку" нашему агрегатчику[царство небесное]. Подшипники затянул насмерть . До 200 000 км ходил одиночкой, потом с мазовским прицепом, таскал по 16-18 тонн.
На русских машинах в коммунистические времена масло в редукторах обычно никто и никогда не менял, только доливали, за редким исключением. А так, по мануалам, производитель рекомендует менять масло в редукторе и кпп через 100 000 км пробега или один раз в год в не зависимости от пробега.
Моторную полусиньку в трансмиссию? Оригинально. Это кто ж Вам такое посоветовал? Или я что то не так понял?
Много балбесов не в курсе, что номер на раме старых Зилов писался краской.... Дэпсы на регистрации про это хорошо знают P.S. с 2000-го года все Зилы имеют набитый номер рамы, а некоторые ещё и вин-код. Года 2 назад в вашей области парнишка продавал моего первого Зила, который я продал его отцу в 2011 году. Так вот ему тоже покупатели "мозги любили" за номер рамы... Кстати когда узнал свою машинку в обьявлении, то позвонил побеседовал. Так приятно было слышать, что машину продал в хорошие руки, говорили Зилок их не подводил, и покупкой они были очень довольны Я круглый год езжу на 10W40 полусинтетика Лукойл Авангард Экстра. Раньше использовал 15W40. С нашим климатом можно смело ездить круглый год на такой вязкости В профильной теме могу и таблицы скинуть, где-то были они у меня. Кстати, что за новый аппарат? Я чет не в курсе..
Я лью вот это масло ,при чем тут моторное масло немного непонимаю.http://www.barda4ok.ru/catalog/avtomasla/22638/
[/QUOTE] Я полусинтетическое и в гур заливаю для коробок автоматов.Найду сальник хороший ,думаю синтетику залить.Но дорогая ,жалко если вытечет .Вот заказал в магазине обещали привезти импортные .надо заехать узнать
Не знаю! Эт что получается на камазе редуктор гипоидно-конически-цилиндрический? На гипоидной передаче ось ведущей шестерни смещена относительно оси ведомой шестерни, как правило, вниз. Но на мазу что ведомая что ведущая шестерни находятся посередине (можно сказать по центру) .
пятый круг спидометра на гипоидном, раз подтянул хвостовик, два раза мазь поменял, да, он вечный, без кавычек! вот только не надо в него нигрол лить, вот на нём то 100 тык и приехали на замену...
Х.З. что видел тот редуктор до меня, может пол лимона прошёл Я в редуктора и КПП лью Роснефть ТСП-15к, машинам это масло нравится