Сейчас задумываюсь о маленьком самосвале.. В городе что в 40км от меня возят дрова колотые на газелях и цена хорошая и спрос. Есть мысли на этот рынок попасть но какой именно авто нужен не могу пока сообразить. Если вывозить 131м а потом перегружать в газель то вроде накладно по топливу, если нанимать лесовоз и шести метровыми вывозить то в заготовке не всегда удобно.. Нужен маленький полно приводный самосвал который мог бы и из леса сразу возить, далеко и не дорого и в дачных узких улочках был удобен.
Тут ситуация интересная Куда заедет на дачах газель, бычку и не снилось У моих товарищей есть маленькие японские самосвалы Хино и Ниссан, вот те залазят на дачах в те дворы, куда газель даже не подумает, и грузоподьемность у них хорошая, НО цена такой малышки достаточно высокая... У нас возле разных дач крутятся старые Ифа -мультикар
И я не раз задумался про маленький грузовой внедорожник, из всего доступного подходит только УАЗ 451, ГАЗ 66 не вариант ( там где проедет 66 тои 131 просунется как нибудь), теперь есть буханка за не дорого но нужен бортовой.
Одно время в районе дачных поселков у Самары стояло много УАЗ инков ...песок,щебень мелкой кубатурой.Потом чет не стало их,мож не попадал Полагаю,следует пошариться по УАЗ сайтвм
К УАЗИКАМ тоже давно присматриваюсь, был у меня 3303, но грузоподъемность маловата, продал. Надо искть 33036, но дорогие, нескоро себя окупит, более-менее вариант этот, но не развод ли? А на полноприводной газели зимой в лес не заедешь, хотя она по грузоподъемности интересней. https://www.avito.ru/karmaskaly/gruzoviki_i_spetstehnika/uaz_3303_gruzovoy_samosval_806682435
https://www.avito.ru/tuchkovo/gruzoviki_i_spetstehnika/gazel_samosval_2_tonny_612935934 Вот машина нравится, но сколько надо дров и навоза продать, чтоб ее оправдать?
Ну допустим за месяц он не окупится,но за сезон может. Но цена очень небольшая по сравнению с остальными, это и пугает.
по поводу самосвалов, которые протиснутся в любое место: была разок ситуация - ворота узкие и у меня бортовой УАЗик туда по ширине не входил, но зато туда заехал ... трактор Т-40!!! я глазам не поверил когда увидел такое!!! так что в садах из всех самосвалов по критерию "маневренность-проходимость" рулит трактор ... есть ведь т-16 - вот идеальная вещь доя садов и узких мест ... да и по лесу пойдёт не хуже УАЗика ... вот только работать на нём получится в радиусе 2-х километров от базы ...или в паре с большим грузовиком на развозе ...
У тракторов колея может отрегулироваться узкая (1200), а у головастика кабина широкая, шире козла, в лесу это очень хорошо чувствуется, поэтому трактор в деревне удобней, но когда еще и расстояние...