вспомнилось- батя мой был трактористом, пахал на колёснике. в конце загонки, говорил он, стояли бочки с водой! термосифонная система охлаждения- говнище редкостное! трактор кипел, вот и приходилось подливать воду... а уж перетяжка вкладышей в конце смены, эт отдельная песня...
Вы ещё вспомните первого шофера,жену изобретателя авто,Мерседес ее звали,кожаное сцепление и бензин из аптеки
ну, тут ты не угадал... не Мерседес ... просто Берта Бенц... я к тому что восхваливают древние авто, мол, лучше лучшего, люди хвалят... ага, люди эпохи исторического материализма... они чё, всю жизнь мечтали на этом говне работать? без печки, а чё , пробежался рядом с этим... трактором , согрелся)) старое оно старое и есть, даже ЗиЛ 130 , это ж форд, пятидесятых годов, своёго то ничего нет, слепое копирование далеко не лучшего автопрома... зачем это вспоминать? ...
Ну, если не угадал, то малость попутал. Не удивительно, ибо дело давнее, и действительность причудливо переплетена с легендой. Кто-то удивится, но бренд Мерседес вообще в те времена к Бенцу отношения не имел. Скорее к Даймлеру, ибо именно у его сотрудника и компаньона была дочь с таким именем (кстати, не официальным, а домашним, в некотором роде, псевдонимом), вдохновившая создателей одноименного автомобиля. Слияние компаний Даймлера и Бенца, давшее начало марке Мерседес-Бенц, произошло гораздо позже, но как торговая марка и как бренд, автомобиль Мерседес существовал к этому времени уже более десятка лет. Ностальгируем, наверное. Это как старые фото и видео из архива перебирать. Это - история, без которой не было бы нынешнего настоящего.
Вот полностью согласен! Кстати, именно из-за того что старые шофера рассказывали как дизеля идут вразнос я и не растерялся когда у меня МАЗ 5337 бензовоз пошёл в разнос при выкачке бензина из бочки ...
Нее спрос и так есть, я дровами уже пять занимаюсь... Маленькая машинка интересна только для освоения череповецких дач .