Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трёп (часть 5)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Зиломан, 1 окт 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    375
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Попробуй определить с какой стороны! Сними ремень с помпы и компрессора и патрубки которые идут на радиатор, залей воды в блок, а на водяные коллекторы одень контексы! Заведи мотор и прогрей до 70-80 градусов, какой контекс начнёт подниматься с той стороны надо и смотреть! Сейчас расскажу как я в этом году тоже немного помучился с этой проблемой! В общем когда купил зила (7 лет назад) из под левой ГБЦ сопатило масло, даже можно сказать мокрело по кругу, но капать никогда не капало! Проездил я так 6 лет и в конце концов попросту с левой стороны прокладку выдуло (зачвакал). Скидываю ГБЦ и обнаруживаю что прокладка попросту сгнила (рассохлась). Ещё обнаруживаю что все перемычки в ГБЦ полопаны! Начинаю выслушивать очень много мнение по поводу замены ГБЦ! Но у меня то тосол ни разу за всю жизнь не выбивало, да и нагрев двигателя до 95 градусов я не разу не допускал! Скорее всего я попросту сам их угробил (затяжкой скобы форсуном воротком). В общем ставлю я новые прокладки ГБЦ, всё мою чищу и протираю и собираю обратно! Делаю четыре рейса (примерно 3-3,5 тыс км.) и у меня по дороге домой на заправке стало выбивать тосол, и очень странно на оборотах не выбивает, а при падении оборотов до холостого хода, и примерно пару минут работы на нём, уровень повышается и в итоге тосол начинает выбивать через край! Я в шоке на роботу надо ехать ( у нас работа по договору), нашел себе временную замену! Ну и понеслось! заменил помпу, потом термостаты но эффекта никакого не было! Советы бывалых заводили меня в ужас! Меняй ГБЦ и гильзы :shock:, меняй блок:wall:!! В общем проделал я операцию с контексами и определил что правая сторона какая то подозрительная, а когда вода стала попадать между гбц и блоком то появлялись пузырьки! Снимаю правую ГБЦ и снимаю прокладку! Вроде бы всё в норме но сама прокладка развалилась на две части :evil:! Опять начинаю слушать советы про фрезеровку и опрессовку! Покупаю вторую прокладку фирмы фритекс ( с герметиком) и попросту меняю одну прокладку! По сей день езжу и проблем никаких нет!

2. Sega93rus

Sega93rus Механик

Симпатии:
    117
    Автомобиль:
    ЗИЛ-433180
    Сергей
    Дык я и не утверждаю, знак " ~ " (приблезительно) поставил перед 28. Может до 30 расход был, но не больше:) с точностью не вымерял, да и стоит учесть, что то был маленький пустой самосвал;) А с тентом всеже расход будет больше. Того Зила только домой пригнал на бензине, и на следующий день выдернул 508-й движок:)

Вообще я не любитель бензиновых Зилов, на дизельке мне как-то приятней:)

3. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Протягивать гбц не пробовал? я когда купил зила в 12 году,сам зил 93 гв, пробег был 15000 на нём родной.Стоял зил с размороженым блоком .Пригнал и начал готовить к зиме ,менять шланги и протягивать.Так вот болты гбц пошли от накидного ключа.Протянув и заклеив по новой блок я проехал за 2,5 года 78 т км ,и за это время ещё одну протяжку делал на 50 000 .А вот недотянутые прокладки кажется и гниют от этого.Я так по крайней мере думаю .

4. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    375
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Пробовал только смысла в этом нет! Всегда затягиваю динамометрическим ключом, как написано в книге за 3-4 приёма! Оставляю на ночь, с утра ещё чуть чуть добавляю и дотягиваю! Моё мнение что если прокладка ГБЦ качественная , то протяжка ГБЦ в процессе эксплуатации не нужна!

5. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    всегда тяну на 1000,3000,10000. и всегда тянется.штрихом канцелярским рисовал для интереса метки.до 2/3 оборота почти тянется за последующие 2 протяжки.прокладку на 2 раза обильно мажу моторным маслом,впитывает на ура. Отходит при снятии легко и как новая выглядит.Перед протяжкой болт всегда надо срывать,вот тогда всё по уму будет и жить долго.Многие тянут на раз,меня тоже учили так помню. и воротком на 70 см до усёру. Но это допустимо когда ты в автобазе робиш.А своя машина ,это своя.Не зря умные люди книжки пишут. Если соблюдать моменты затяжек ,то и небудет трещин в гбц вокруг форсунки

Последнее редактирование: 28 окт 2016
  6. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    никогда не протягивал головы после ремонта, зачем? материал прокладки сейчас безусадочный, не то что раньше- ногтем можно было продавить, единственное, тяну в три приёма, с перекуром после каждого, нормальным воротком, без фанатизма... пробег уже за 500 тык, теория работает...

7. EVGEH 72

EVGEH 72 Шофёр

Симпатии:
    28
    Автомобиль:
    Зил157
    евгений
    Пацаны - Шофера . Есть кто ? С Праздником С Днём работников Автомобильного Транспорта ..

8. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    завтра посмотрим.спасибо за советы:drinks:

9. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    присоединяюсь к поздравлениям.:drinks:ровных дорог всем.

10. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Спасибо)) Всех тоже с Праздником!!!! Удачи всем и поменьше поломок.
    .Я ещё домой еду,жена гольца засолила к выхоным ,еду слюну глотаю и думаю сколько пива и какого взять))

11. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    с праздником!!! :drinks:

12. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Водку не забудь :)
    Жигулёвское водится у вас? Мне как-то попалось казахское :good:-луче не встречал за крайнее время

13. чебуратор

чебуратор Механик

Симпатии:
    24
    Автомобиль:
    зил 4329
    алексей
    :drinks:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей