для желающих поставить лебёдку на 130 при этом сохранив привод для отбора мочности на дополнительное оборудувание, как вариант вот такая крышка кпп.если не ошибаюсь она применяется на пожарках и бензовозах
зовут ее ком 68Б Коробка отбора мощности предназначена для отбора крутящего момента с двигателя шасси через трансмиссию на привод агрегата (пожарного насоса).
и еще, не много инфы. Коробка отбора мощности КОМ-68Б предназначена для отбора крутящего момента с двигателя шасси через трансмиссию на привод агрегата (пожарного насоса) Габаритные размеры, мм - 480×250×430, Масса, кг не более - 42,тип - Механическая, одноступенчатая, Передаточное число - 0,85, Передаваемая мощность при частоте вращения 2700, об/мин выходного вала, кВт - 70,6, Допустимая температура корпуса, С° - 125; Материал: чугун СЧ 15, шестерни - сталь 18ХГТ, крышка-сплав АК7.
ещё есть вариант отбора мочности с раздатки которая устанавливатся вместо подвесного подшипника кардана. такую систему видел на кранах на базе зил 130. кстати, может кто скажет, как называется даная железяка
Ребята такой вопрос: должна ли лебедка розматыватса сама в нейтральном положении рычага под нагрузкой??? Вот сегодня заехал на погрузку в такой аул шо пздц. но при условии шо за мной приедет трулевочный Т150, ну вот в сильный подем когда поднимались вместе у меня трос розмативался сам по себе, раньше такого не замечал (правда и не цеплялся так за трактор)
нет Саня не должна, если только рычаг свободного хода на лебедке отошёл вправо и она разматываться начала. у меня он не работает, прикипел намертво, хотел отбить однажды, но не получилось
У меня также не работает рычаг свободного хода, трос просто медленно разматывался Наверно лента тормозная ( рис. №9 ) у меня износилась, ктото менял ету ленту?????????????