Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Установка двигателя СМД на ЗИЛ.

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Игорь-С, 14 авг 2013.

1. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    а на учёт почему не поставить?
    блин, всё больше убеждаюсь что у меня "не правильный двигатель" на 131-м :( - еле-еле 60 по прямой (и то по спидометру) пока идёшь в горку и переключаешься со 2 на 3 передачу (КПП ЗиЛ) он практический останавливается и приходится фактический трогаться с 3 передачи (ну всё как на тракторе) ... и расход 35 литров что пустой что груженый :(

2. Владимир 69

Владимир 69 Водитель

Симпатии:
    8
    Кировская обл Кирово-Чепецкий р-н с Филиппово
    Автомобиль:
    зил 474110
    Владимир
    Это все про пустой авто ,но сила в двигателе чувствуется, с грузом тоже нормально побежит. На учет не поставить т. к. бывший хозяин вначале его переоборудовал на СМД, а потом на учет хотел поставить, его развернули, а тут еще с движком проблемы начались, он решил, что проще его продать.Документы на двигатель есть,что мне и нужно. Я буду двигатель и кпп ставить на АМУР, вместо 245го. А 245й поставлю на самосвал ЗИЛ коротыш. Сейчас озадачился приобретением делителя на КПП и фургон подыскиваю метров на шесть с копейками.

Sany 161 нравится это.
  3. Виктор 24rus

Виктор 24rus Шофёр

Симпатии:
    45
    Автомобиль:
    ЗиЛ-131
    Виктор
    Доброго времени суток. Давно читаю форум. У меня ЗИЛ-131 буровая, стоит двигатель д-245, но время подходит к кап ремонту. Стоит ли заморачиваться и заменить его на СМД-19.07.01, это я на БМЗ присмотрел. Кто нибудь брал там двигателя? Все ли так чудесно подходит как они рассказывают?

4. SergTT

SergTT шофер-любитель Команда форума

Симпатии:
    40
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Сергей
    Насколько я в теме, на нашем форуме никто у них не брал. Цены заоблачные.
    Хотя, если кошелек позволяет, можешь попробовать. Судя по рекламе, они делают "под ключ".

5. Виктор 24rus

Виктор 24rus Шофёр

Симпатии:
    45
    Автомобиль:
    ЗиЛ-131
    Виктор
    Ну да они так говорят. Цена выставили адекватная 259 рублей. Хотелось бы услышать мнение третьих лиц по этому поводу.

6. Serg 33

Serg 33 Шофёр

Симпатии:
    20
    Автомобиль:
    Зил 433360
    Сергей
  7. Grunbau

Grunbau Бывалый

Симпатии:
    297
    Автомобиль:
    Зил-157
    Владимир
    Ключевое слово "цена адекватная 259руб"..За такие бабки можно на мерсовском моторе гонять,а не ставить доисторический хлам,который завтра могут запретить к эксплуатации,как не соответствующей норме евро-3.

8. Sega93rus

Sega93rus Механик

Симпатии:
    117
    Автомобиль:
    ЗИЛ-433180
    Сергей
    С одной стороны согласен, цена в 260т.р. далеко не сладкая. (Я за такую цену его б не ставил, особенно при возможности купить за 160 откапиталеный с гарантией Мнский Д-260. )
    Но это новый комплектный движок, с чешским ТНВД, и соответствует евро-2 по бумагам от БМЗ. Для сравнения Д-245.12С 109 л.с. евро-1 стоит 240т.р......
    СМД хоть и древнего конструктива, но он вполне надёжный и выносливый.

Теперь Владимир, вопрос:) : какой это мерсовский движок можно купить за 260т.р. ? Чтоб он был новым или почти новым, чтоб был первой комплектации, чтоб имел не меньше 500 Ньютонов момента, и самое главное соответствовал упомянотому евро-3

Gun нравится это.
  9. Grunbau

Grunbau Бывалый

Симпатии:
    297
    Автомобиль:
    Зил-157
    Владимир
    См. Мою тему по 904му. Там в комплекте идёт все внешнее для мотора,радиатор ,интеркулер,воздухан,подушки и пр.Мотор залит маслом и тосолом,заводи и слушай его хоть сутки.

10. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Однако не соответствует этот мотор запрашиваемому по мощности и моменту. Потому и продается сравнительно недорого, потому что приколхозить его практически некуда. Он даже для Валдая или Бычка внатяг.

11. Viktor2

Viktor2 Механик

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    Зил4331
    Тот дигатель избыточно мощный для валдая и бычка, но он евро2 считается, цены на 904 мотор не зависят от мощности, на западе такие моторы дешевле прошлого поколения стоят.

12. Sega93rus

Sega93rus Механик

Симпатии:
    117
    Автомобиль:
    ЗИЛ-433180
    Сергей
    Сомнительный вариант. Движок приведенный вами в той теме судя по шильдам 101 лошадка, и далековато не дотягивает до 500 Ньютонов, ещё там указано, что он евро-2. Ещё он прям очень далеко не новый.... Многие модификации 904-го имеют хороший крутящий момент и даже есть модели евро-3, НО продаются без навесного по цене от 220т.р.
    Мне лично стремно отдавать 250 тысяч за 12-15 летнего кота в мешке с побегом минимум пол миллиона....:)

Я не фанат СМД, но это в моём понимании достойный движок для Зила:) Тем более у нас его можно купить с комбайна за 30-40т.р. в рабочем состоянии. Капиталка , оформление движка и его установка добавят до итоговой в 150 максимум. (я считал это для себя)

13. Grunbau

Grunbau Бывалый

Симпатии:
    297
    Автомобиль:
    Зил-157
    Владимир
    Возможно вы и правы,но я этот период советских моторов прошел,надо двигаться дальше.На очереди импортный малоизвестный мотор,новый.Привез три дня назад.

Поделиться этой страницей