ОФФтоп конечно Каков смысл, и есть ли он вообще, каждый определяет сам для себя Какой-то фанат или просто любитель может сделать это, а другой "пользователь" скажет, что оно не нужно Я же к примеру считаю, все что больше "джипа" должно быть с турбо-дизельным ДВС, а зачастую и "джипы" с "паркетниками" тоже Но это личное мнение, никому его не навязываю и оспорению не подлежит Пожалучта, чтоб избежать подобных недоразуменей, читайте внимательнее сопутствующие сообщения, прежде чем обращатся с такими просьбами.
Сергей,кроме экономии , которая для меня некритична,есть ещё и ремонтопригодность которая очень важна для меня. Любую неисправность зажигания ,питания я устраню наместе и быстро.А вот сбой в электонике я не осилю.Не силён я в этом. Если чтото случится с двигателем ,требующей разборки ,расточки переборки , то это не мой вариант.Меня потянут сразу на замену двигателя,благо есть знакомы который занимается продажей консервационных двс.Конечно хочется более мощьный и современный двигатель ,но нет возможности неделю простаивать из за отсутствующей запчасти и ждать когда её пришлют. Друг кстати на Короллу ставил гбо 4 поколения вместо ижекторного.Ни прибавке к мощьности ,ни экономии ,не получил. Только геморой.Там ещё и мозги правда конфликтовали с гбо .так что не все новое хорошо для нашего старого
Программисту такое, конечно, под силу... Но... В прогрмму нужно закладывать параметры для нашего мотора. А где их взять? Их нет. Даже трамблерные характеристики приходится искать днем с огнем. А допиливать на динамо-стенде, наверное, дорого и долго. Я наверное, много чего не знаю, но если есть реальные примеры, то я бы подписался. Насчет эффекта я бы так выразился: не серет, что с нашего мотра можно выжать больше. Супер-пупер выдающихся характеристик я не жду, но вернуть хотя бы те 20%, потерянные при переходе на метан, я бы не отказался. Ресурс не пострадает. Никого не агитирую. Лично мне это - интересно.
Олег ,поршневая урал дающая плюс в лощадях ,находит слабы места. То пальцы ломает то поршня не выдерживают.Обрывы бурта гильзы в расчёт не беру даже. Если для зила это ещё можно замутить ,на ураловскую очень рисковано. Кстати ,ктото знает размер пальца зил и урал по длинне одинаковы или нет? Недавно 3й случай был поломки пальца. Думаю что одинаковы ,а не мешало бы сделать толще и длиннее на те же 8 мм
Вот такой екземпляр у нас продается https://www.olx.ua/obyavlenie/zil-avtolift-IDnGaoG.html#8f8563a6d2
может уже было, но мне попался буквально на днях. колхоз(в хорошем смысле) знатный. https://spec.drom.ru/svobodnyi/truck/prodam-vezdehod-partizan-20257199.html