По UA поставку мониторил Слава2222 ..поставщик поняв интерес поднял цену . Вроде прайц вырос до 100$ Косвенно я писАлся на доставку
С Украиной не срослось, не повезло. Не берусь утверждать, что в дело вмешалась политика, но похоже, что поставщик на россиян обижен, задрал цену до неприличия и не предоставил никаких гарантий. Да и с доставкой сложности. Рисковать 10-ю тысячами российских рублей в таком случае я не захотел и отказался. Находился еще один ЗиЛ'ист из Донбасса, который брался помочь за меньшие деньги, по тоже благополучно слился, и на форуме также давно не появляется. Форумчанин из Беларуси, который отписывался, что стоит перед дилеммой: - покупкой ЗиЛ'а целиком, либо мотора и КПП с него, либо картера отдельно, с которым тоже общался и высказывал готовность рассмотреть все варианты, вроде бы тоже соглашался помочь, но дело с разговоров не сдвинулось. Картер такой стоит только на военных ЗиЛ-137, нужно искать на разборах и консервациях именно их. Значит, нужно задаться целью и планомерно работать с продавцами конверсии (нашел же Сергей себе такой в Екатеринбурге, значит есть шансы и еще у кого-то). Как-то находился 137-й лесовоз вместе с активным полуприцепомв в продаже на Avito целиком или по запчастям уже в Нижегородской области у нерадивого владельца с размороженным мотором, переписку с ним вел, но тоже не срослось, и судьба этого автомобиля мне не известна, хотя на форуме о нем беседа велась. Как-то продавался 137-й в Костроме у геологов, но при его осмотре по моей просьбе форумчанином и переговорах с менеджеров выяснилось, что 137-й по документам фактически 131-й. Силовой агрегат с него при ремонте был заменен, и концов его я не нашел. Первичный вал под обычную 5-ст КПП ЗиЛ вряд ли существует (хотя один из коллег клялся и божился, что служил в армии на 131-м с двухдисковым сцеплением и обычной КПП, ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию я не могу), ни разу не встречал и даже не слышал. То есть первичный вал тут нужен вместе с 137-й КПП. КПП довольно редкая, но в России еще на вторичном рынке найти ее все же можно, у одного из форумчан такая КПП есть. Уж не знаю, соберутся ли когда Сергей и Дмитрий пустить свои агрегаты в дело, но оба они знают, что мне эти железки как самоделкину с чешущимися руками чрезвычайно интересны, и я стою на них в очереди. Возможно, мне повезет, и я дождусь их, или найду где-то еще. Если мне будет известно что-то насчет искомого железа, я обязательно поделюсь информацией с коллегами здесь. Коллеги-форумчане белорусы и украинцы у нас есть, заинтересовавшиеся всегда могут попробовать проработать вопрос с ними. Ну, и последняя ремарка. Поставить двухдисковое сцепление на ЗиЛ можно попытаться и по другому, например, со стандартным кожухом Урал-375, а используя родные диски, то и с родной КПП ЯМЗ-204у, они пока еще есть и довольно дешевы. Ну, а если проявить еще изобретательность, использовать другие диски, то и с другими КПП (9-ст ЗиЛ, например, КамАЗ, МАЗ). Например, покрутив в руках кожух 9-ступки ЗиЛ с КПП, что шла с мотором САТ, я понял, что проще будет пойти по пути Сергея Елисеева и поставить на 9-ступку кожух КПП ЯМЗ-204у.
Петрович, на Зил 137 как я помню из того объявления с активным прицепом который стояла кпп 9 ступеней с демультипликатором
А он знал что для РФ деталька-то? Я вот тожить на измене -х/з откель те цацки ..мож с кладбища Чернобыля
Вроде не должно быть там таких , на фотках Чернобыльских в основном пожарки , бортовые , самосвалы и цистерны скелеты .
это уже совсем получается эксклюзив. продавали именно такие тягачи, но индекс был не 137, контактов увы не осталось
сейчас поискал, индекс тягача был зил 4401 так же с активным прицепом. этот автомобиль был продолжением ЗИЛа 137. Стоимость автомобиля я в одом объявлении стоит 390000
Зил-4401 + п/прицеп баз-9951 Добавлено 16.10.2015 в 22:42 Продажа › Грузовые автомобили Цена 270 000 руб. Имя Сергей Город Брянск Телефон номер скрыт E-mail Написать VK-пост перейти Закончено 04.09.2016 Просмотров 212, сегодня: 2 Искать похожие объявления Еще из Брянска Найти клиентов быстрее! Премиум Выделить Поднять +2 фото Поделиться объявлением Тягач ЗИЛ-4401 + п/прицеп БАЗ-9951 - 1984 г с воинского хранения. Нахождение Беларусь. А вот вам телефон 8-960-581-18-61
Продавец и не знал что это для россиян,я ему об этом не говорил,кстати, на днях, в магазине запчасти по Зилам, на глаза попадался картер зил 137,цена на него была 50 дол.,