А давайте погутарим о кобелях,и суках.Дом без пса-это дом? Как охранятся?У мну собак помер весном,лет 13-14 прожил,бусорный був,но службу тянул.Из команд знал одну-'в будку'.Все остальные матные слова воспринимал на свой счёт,даже если его не касались,и исполнял согласно той самой команде -сьибись Вот шаз думу думаю-заводить пса,какой марки,в зиму подростка брать надо уж,а он уже с судьбой..Варежку нянчить поздно ..Кавказцев и прочих телят не почитаю,а двортерьеры- учить или пущай гавчит как знает?
Собак люблю и всегда во дворе собака у родителей была, как в свой перейду так и себе заведу. Из любимой породы это ВЕО (восточной европейская овчарка), ну или на край лайку хаски, но если у соседей есть кури или что подобное то всех перегрызет. Кстати собаки никогда у нас небыли на цепи, только вольные бегали по территории двора, на улицу если выбегут то через 5 или 10 минут домой просятся.
У меня комнатный доберман.Цверг пинчер.Дочке бабушка купила на днюху а нянчимся мы с ним.Маленький но в обиду себя недаёт.Бить его бесполезно.Он кусается в ответ.И хоть с ноги его бей будет огрызаться и не сдастся.Спит со мной под одеялом е ли холодно или в ногах если жарко.7 лет ему уже.
Самое надежное существо-собаки,недаром есть выражение "собачья преданость.Люблю собак,и кошек,но категорически против содержания собак в доме,это кота место.Кстати церковь и святое писание против содержания собак в доме,собака-нечистое животное,если пес забегал в храм,его переосвящали.Наше жилище-наш домашний храм."Не да вайте святыни псам"-Евангелие Мф 7,6.Согласен на 100%,как бывший коммунист.
Святой пес -это звучит Люди по разному приходят к животине в квартире.Мне вот кошки не нравятся,не умею их готовить,и ловить сложно .Завёл в своё время из-за мышей-крыс,було тут нашествие,все в округе держали живность,-вонь,мухуи,крысы.Ну поймала она ту мышь несчастную в полуночи,давай играться.За шкирняк и за дверь,сон нарушен .Щас мышь нету,кланяюсь соседским Фросе и Маньке Кстати,у кошки есть одно достоинство она тянет на себя чёрное .Дьявол,поселяясь или приходя в дом,в первую очередь 'тянет из кошки силы .Или убивает или выгоняет
Я тоже кошек не терплю. А вот без собаки я плохо сплю... Как то привык так. Зато под одеялом тепло с собакой.