Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Переделка бортового в самосвал (варианты конструкции).

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Механикус, 15 дек 2016.

1. polyglot

polyglot Знаток

Симпатии:
    61
    Автомобиль:
    ГАЗ 5228
    Санжар
    Даня а что это тебя вдруг на самосвал потянуло?

2. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Возникла необходимость капитального ремонта = замены платформы. А как неохота руками сгружать песок, а особенно какой нибудь мусор... :mrgreen: Как то так... К тому же интересная инженерная задача
    А на счёт внешности, хочу сохранить облик классического ГАЗ-51. Оформить изменения все равно надо. Хотя Уазы и газели в большинстве как бортовые числятся. Смотрел форум уазов, там чел узнавал в ГАИ, если в глаза переоборудование не бросается - так катайся...

3. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    по поводу включения КОМа. Так-то самый простой вариант это КОМ от ЗиЛа с отрезанной рукоятью включения. отрезается чуть ниже пола. На полу прорезь под рычаг, которая закрыта ковриком резиновым. Отодвинул коврик, взял отрезок трубы водопроводной подходящего диаметра (на 3,4" как раз будет), одел на огрызок рычага - вот тебе и самосвал. Свалил, трубу за спинку сиденья, коврик на место - вот тебе и не самосвал :) ..самый простой, надёжный и дешёвый вариант!!!

polyglot нравится это.
  4. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    По поводу гнили под металлом. Я на своем быке делал двухслойный пол, снизу тес 20мм хвойный, поверх влагостойкая фанера березовая. Пропитывал доски химикатом от грибка и плесени на два раза, брал в строй магазине. Давиче по осени менял кусок фаненры (повредил грузом), так за два года досочки как вчера уложенные под фанерой. Ни каких намеков на гниль и т.п. В скажете, что у меня тент, так он протекает в двух местах и снизу из под колес тоже брызги залетают в щелки между досок.

5. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Мысль интересная. Но дырку в полу делать не хочется. Тем более у меня в запасе лежат несколько стекло подъемников от иномарок, б/у, но рабочие. И ещё от вентилятора моторчик, ватт 150-180. Так что мне проще сервопривод сделать.
    Тогда чтобы обнаружить КОМ, придётся лезть под низ, а в грязи это кому охота... :crazy:

6. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Есть варианты попроще .
    Была машина,которой не было :) УралЗиС вроде .Так шофера сами делали из него самосвал,кузов поднимали камерами,надувающимися от выхлопной трубы
    Щас проще,есть подушки,есть компрессора ..

7. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Кстати был и самосвал Газ-93 на базе Газ-51 с деревянным кузовом,выпускали в Одессе,есть материал в инете.Даже помню такой был у нас в совхозе.Но форма кузова несколько отличалась от бортового.А вообще кузов самосвала должен быть железным.Газ-53-лучший вариант,но он широкий и длинный.значит подгонять под 51или целиком варить самодельный,максимально облегченый,по 4куба возить ты не будешь хоть зафорсируй этот газон.

8. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Сегодня много чего хорошего есть, доступно, чего в 50-е и 70-е не достать было.
    Первый раз 4 куба песка ещё на Карбе возил. С нынешней начинкой 4,куба грунта для меня не вопрос...
    А вот ГАЗ-93 всегда были железными, я как то на перекрестке с таким собратом встретился... Так вот у него кузов железный, но куба на 2, не больше.
    Ссылку на источник можно?

9. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Набери в Яндексе"самосвал Газ-93д",там все-самосвал для сельского хозяйства.

10. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Сергей, спасибо. Посмотрел.
    Там примерно то что я и хотел сделать. Только там платформа короче базовой, а я задумал 1 в 1. И там боковые борта не открывались, а в моём проекте как у обычного бортового.

11. sema

sema Механик

Симпатии:
    36
    Автомобиль:
    45085
    Виктор
    А какая грузоподъемность у вашего газончика? Что то у меня сомнения по поводу 4х кубов песка.

12. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Есть у одного дядьки г 51 ..вроде как самосвал бортовой..
    При случае попробую полюбопытствовать .На дороге не пересекаемся,а он бывший мент и даже депутат ,на хромой козе не подьедешь :)

13. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Максимум грузил около 7 тонн. Но при этом на месте руль не повернешь... Но 4 куба сухого песка без проблем вёз, а это около 6 тонн. А так стараюсь больше 4 тонн не грузить. Шины не новые...

Поделиться этой страницей