Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Переборка энергоаккумуляторов.

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Станислав, 9 июн 2013.

1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    За последнее время редко что покупают с Авито,одно дело когда деталь собираешь под конкретного человека и машину и знаешь что он ее заберет а другое дело когда тупо вкладываешь деньги в надежде что они через какое то время вернуться и кто то купит у тебя деталь.
    Была бы своя машина я бы собрал себе в запас а так собирать я Х.З.
    Опять же их хранение,если на машине они работают то от лежания резина трескается,детали все в одном положение стоят.Малейшая влага и ржа пойдет внутрь.

На форуме то никому не нужны энергачи ТИП-24 скажем по цене 1500 руб/энергач,даже готов сначала допустим 750 руб а потом после получения и установки на авто+проверки остальные 750 рублей.

2. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Выбросить всегда успеешь

3. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Выбросить всегда успеешь
    Энергачи можно б бкло на прицеп кинуть ...когда на ход ставить,-однако будет изменение конструкции блеать :wall:

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Пойду сегодня в магазин схожу посмотрю что по чем у нас в Твери на энергачи,опять же если цилиндры есть новые то сколько стоят а то выйдет что по ссылке закажешь+будешь ждать две недели а в итоге они под боком лежат.

5. Sega93rus

Sega93rus Механик

Симпатии:
    117
    Автомобиль:
    ЗИЛ-433180
    Сергей
    Просто в городе воздух загрязнён, поэтому и дышится тяжко:D:D:D
    Алекс, установи Камазовский одноцилиндровый компрессор с производительностью 390 л/мин!;)
    ПК-310 (если рассматривать) так себе вариант! Ходит он не 3 года, а 50-60 тыс.км (со слов грамотного ремонтника "воздуха", он их постоянно ремонтируе). Камазовский одноцилиндровый хоть и шумный, зато качает быстро и ходит долго, На моём "Танке" стоит ещё родной, а пробег уже под 440....:)

Цена вполне адекватная считаю, за заведомо качественно отремонтированный энергач! У нас на опте Белорусские энергачи 2800 (красные), Рославль (оригинал) стоят в районе 4500....

А какие конкретно 24? У меня на Камазе 65115 заводские родные 24/24 , да и на предидущем Камазе 55111 евро 1 с клиньевыми ступицами тоже стояли 24/24.
    На Зилу моем родные энергачи 24/24, для Зила считаю такие явно эффективней. Ремонтировал мне их проверенный мужичок, стоит это у него 750р за штуку, запчасти включены в цену:)

Последнее редактирование: 19 дек 2016
  6. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Ой ли?
    На нашем опте наслушалси уж ..идёшь вниз-говорят шо компрессор самосборка,идёшь обратно-говорят шо Барановичи ...:wall:
    Не хочу.Найдён ряд косяков в т ч ослабленная затяжка трубки на соединении от компрессора:oops:-ее ж не слышно,падлу :twisted:
    Инсталляция на ременной привод с пружинным натяжителем мне не по душе

7. Sega93rus

Sega93rus Механик

Симпатии:
    117
    Автомобиль:
    ЗИЛ-433180
    Сергей
    Х.З. Я не в ответе за тех продаванов, тем более половина из них торгуе и у нас и в Батайске и в Волгограде.....
    Но энергочами Рославль и РААЗ торгуе местный, да и отличить их не проблема даже с виду:)
    Тут уж кому, что, а лысому бантик.© :)
    Я б многое переделал в Зилу (хотя этим и занят), но оно должно быть целесообразным ;)
    Был у меня Зил с Д-245, на нем родной компрессор одноцилиндровый..... Ото хлам, 140 литров в минуту, это капец, в пробках и на заездах часто сидел с печальным лицом и качал воздух на повышенных оборотох.....

Кстати о неисправностях. На собираемый Зил откапиталил у мужика компрессор (1500р), поставил, а качает все равно плохо, ничего нигде не шипит, но потом прикола ради заткнул пальцем разгрузочный и обнаружилось, что компрессор качает и в систему и на улицу. Тоже проверь, мало ли:)

8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Эта падло тожить дует на улицу ,но перед отсечкой и немного после ...
    Щас все соберу в кучу и доберусь до него

9. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Чегой-то я того :wall::unknown:
    Нипанятна ,карочи...Фурнитура разная в плане посадочных мест под трубку
    Одни прямые,другие с косой полкой,-понятно что под бочонок .
    Мазовские и прочая скоммунизженные не знаю с чего :oops:-на фото нету их-прямые,у них своя система уплотнения,как на ЗИЛ у ,-нахлобучка с кольцом по торцу и бочонок.Эта хрень будет работать с трубкой и бочонком?

Вложения:

10. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    На тип-20 есть все а вот на тип-24 что мне надо нет ничего,везде было но разобрали и привозить по новой никто не хочет,придется по ссылке в Челнах заказывать.
    На ТИП-20 даже нашел дюралевый фланец где шланги вкручиваются по смешной цене в 250 рублей,продавец говорит за 7 лет ты этот фланец спросил впервые,купил по случаю его да мужичку на энергач поставил а то он ввертышей страсть как боится да ввертышь тоже денег стоит.
    Такие как на фото.

Вложения:

• 98817238.jpg
      98817238.jpg
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      424
  11. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Это невыгодно,прикинь привезет тебе энергач а там цилиндру хана-450 руб,нижней чашке хана-250 руб,сами резинки 400 руб да и еще может быть сорвана резьба в корпусе.
    И что ты заработаешь в итоге а он тебя будет тычет твоей таксой в 750 рублей,ну ты же сказал 750 вот и делай за 750.

Я всегда говорю работа 500 рублей а остальное когда вскрою,вскрываю при человека и если сразу говорю что покупать.

12. Sega93rus

Sega93rus Механик

Симпатии:
    117
    Автомобиль:
    ЗИЛ-433180
    Сергей
    С вашей стороны в вашем варианте все правильно! За копейки тоже не приветствую работу! :)
    НО, никто ж не знает по какой цене мужик закупает расходники... Он занимается только воздухом (компрессоры, энергачи, краны и т.д.), даёт всегда гарантию, проверяет все на своих стендах :)
    Приведу такой пример: я занимаюсь продажей некоторых стройматериалов, цена этих материалов (с доставкой) зачастую ниже для моих клиентов, чем цена для них на тех заводах, где я закупаюсь;)
    Будет, это именно под медянку и медный бочонок. И гайки и штуцера.
    Ещё на такие штуцера можно прикрутить пластик соответствующим комплектом ;)

13. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Это если в автобазе+есть доступ к халявным деталям что то съкономил,что то украл итд то можно по 750 перебирать энергачи.

Поделиться этой страницей