В утиль это последнее дело... ИМХО. Раньше как то лучше делали. Металл ставили лучше, сейчас делают консервные банки... Разве что электроника сейчас приличная.
У нас в стране их тупо нечем заменить из-за импортных пошлин. У меня три Каблука, мой первый самый старый 1981 года. У нас климат такой что машины умирают не от ржавчины как у вас а от усталости металла. ИЖ каблук в хозяйстве машина не заменимая - расход маленький, машина на метане, запчасти дешевые, машина - надежная, еще ни разу не подвела. Два других пирожка 1994 и 1995 годов, причем один по документам полностью БН. У моего первого Пирожка, КПП 5 ступеней, скоростной редуктор заднего моста, мощный стартре, генератор, зажигание на ДХ, вообщем много электроники, от бензонасосов до дополнительных вентиляторов охлаждения - вообщем зверь а не машина. Да и фартовая она! Люблю я эту машину....
Касательно рамы УАЗа - согласен, только как быть с передком? Как быть с передней балкой? ЧТо делать с передними амортизаторами?
От 2107 хороший коробас. А раму лучше интегрированную делать. Как Ломоносов для Волги сделал, на аллгазе.
ну дак я ему про это ещё во втором сообщении темы сказал и даже расписал как именно делать ..я думал он уже давно ездит снова .....а по поводу кробки от ВАЗ 2107 интересно для общего развития - как она состыкована с двигателем москвичёвским? А сцепление какое?.....мне кажется это самый удачный вариант - двигатель Москвича и КПП ВАЗ!!!
КПП газ-24 на москвичей сам видел. Там плита стальная между колоколом и кпп. Примерно как у меня мотор ГАЗ-51 с КПП ЗИЛ состыкован.
в том-то и прикол что у Волги и Москвичах одинаковый принцип крепления - такой-же как на грузовиках - на 4-х шпильках вешается, а вот на ВАЗовских КПП колокол за одно с КПП сделан ... потому и интересно как реализовано ... я знаю что делают плиты переходные но как и куда их ставят я не видел.
Там нечто похожее на стыковку Д-245 с КПП КАМАЗ. Вместо колокола москвича ставится плита, а к ней КПП ваз.
плита готовая продается, вот нашел в объявлениях. https://www.olx.ua/obyavlenie/karda...-moskvich-pod-kpp-vaz-IDl0sEO.html#a262b876eb плита с карданом,цена примерно 30 долл.