Пропускная способность самодельного диффузора выросла раза в три. 1 - штатный на ветку, одно окно Основные данные карбюраторов К-88 К-89 К-89А Диаметр смесительной камеры в мм 36 39 39 Диаметр узкого сечения: большого диффузора в мм 29 30 31 берем 30мм. вычисляем площадь по формуле S = πr2. 15на15на 3.14 получилось 706 на четыре цилиндра 2 - 1412 мм на весь впуск на 8 цилиндров. площадь впуска карба к89. 3 - площадь диффузора дросселя. 70мм это 35 на 35 на 3.14 это 3846 Улавливаете разницу? 1412 и 3846
да, буквенные индексы карбов маневрируют темиже диаметрами к 90 28мм. к 89 ае 30мм. к88ам 28мм но это мелочи в нашей теме
Владимир писал о дифузоре. я доказал как говорится цифрами. А по поводу прохода самого паука то это другая тема.. но ляпну для размышлений..... Ваздушный фильтр с патрубками имеет больший диаметр чем дыра в пауке но, при снятии фильтра с карба обороты упадуд потому что смесь обеднится пройдет ведь больше воздуха. и на больших оборотах тоже, наполнение повысится однозначно. при том же проходе паука. Убрав любое сопротивление вы повысите мощность двигателя. А убрав ВСЕ сопротивления добетесь мощности равной американским двигателям такой же обемности и на такох же оборотах.
Про эффект плацебо слышали когда-нибудь? Это - ваш вариант. К чему разглагольствования про снятие воздушного фильтра, обеднение или обогащение? Чтобы повысить мощность, нужно увеличивать емкость заряда, наполняемость. А это значит - при неизменности пропускного сечения впускного коллектора - увеличение скорости потока. Например, принудительно, применив наддув. Больше воздуха, можно подать больше топлива и получить большую отдачу. А что мы имеем в вашем случае? Незначительное увеличение подачи воздуха вследствие уменьшения сопротивления, и снижение скорости потока? Американцы на таких моторах-атмосферниках все же применяют карбюраторы с дросселями с сечениями как минимум вдвое большими, чем наши, и коллекторами им соответствующим. Может быть, наконец, довольно споров? Теоретические выкладки и демонстрация показаний вакуумметров, заслонок и графиков когда-нибудь приведут в практическому результату? Мы увидим когда-нибудь мотор ЗиЛ на метане от yurkor хотя бы на видео на динамометрическом стенде с заветными цифрами преодоления порога хотя бы в 200 л.с.?
ага! щас кину бабки на стенд.. Хотите видеть? - платите! я не претендую на медаль. мне цифры не нужны. А паук действительно гавняный, распил впускного окна должен был чтото дать а переходы-повороты-разветвления присутствуют и на спортивных моторах гоночных и на 111 том зиле
Да Олег то правильно заметил,у американцев это культовый древний мотор ,там они уже все сделали и довели мощность до раза вдва выше вашей заявленной, невзирая на бешенный расход топлива.Хот-роды у них на таких ходят.У богатых свои причуды,а у нас нет нормальных моторов до сих пор,вот и собираем "дуб с березником" и всякий хлам ,тракторные,импортные с помоек,устаревшие давным давно... Как то наши спросили у японцев на сколько лет мы отстали в автомобилестроение? На 20?на 30?на40 лет? Ответ был "Вы отстали навсегда"
Точно подмечено... У меня топливная с "разборки", а сам мотор образца 1937 года... С топливной образца 1990... Спасибо товарищам буржуинам, за то что свои мерседесы выкидывают на свалку.
Дорогой мой, если сравнить короткий самодельный коллектор, и коллектор стандартный, всё равно в коллекторе будет присутствовать горючая смесь, и будет попадать в цилиндр в одной и той же пропорции. Просто потому, что смесь из коллектора ни куда не делась и объём цилиндра остался тем же. "Порция" при всасывании в цилиндр из коллектора, пополняется в тот же миг из карбюратора. Повороты? При всасывании воздуха в карбюратор, с увеличенным сечением коллектора и диффузора в карбе, может хуже поступать бензин или газ, а значит надо увеличить их подачу/прохождение, а это уже расход, да и не вся смесь будет сгорать, это повышенное СО. На моём СО было минимальным, всегда честно проходил ТО, проверяющие удивились, говорили даже не верится. По мощности, уверяю, чувствовалось за 200 лошадей, пусть 210-220, и это за счёт поршней с прямым дном, компрессии (при пиленых головках) + центробежник.
я не заявлял никакие цифры о своей мощности. просто пишу о ошушениях с колегой на такомже ЛАЗЕ на бензе. я форсированый на метане беру его на бензе.
К Владимир! Огромное Вам уважение! Потому что, если б не вашы дописи о сделаном ЛИАЗе то я может и не решился форсировать ЛАЗ. Ваша работа подтолкнула и придала уверенности и вектор к первым движениям в теме форсировки. До меня водитель ставил на 509 1220 но у него непошло, непоехало и не смог настроить и с меня смеялись подшучивали и говорили ... ну ну давай давай делай, один ууже делал с людьми ехать не мог кипел... давай давай..... Именно Вы вселили надежду в мои планы. Именно ВАМ увжуха и все дела... Но в плане воздуховодов, гидродинамики, наполнения Вы около ноля понимаете. Это с Вашего поста видно. Вы извините за прямоту, десятый рас пишу что на этом сайте Вы тот чел который мне дал максимум дал толчек и чуть не учитель там, все дела... но в теме воздуха просто непонимаете.
короткий самодельный колектор???? это что? вершина по наполняемости двигателя? на турбо разве! впускная труба на цилиндр должна быть не больше сечения седла, длинна трубы, диаметр трубы, вичисляется на макс момент на обороты к которым сделан РАСПРЕДВАЛ или на те которые строится мотор. обем цилиндра при этом должен уместится в обем трубы от седла до выхода к первому расширению в карбюраторе или рессивере. Если макс момент хочетса на низах то длинна трубы нужна очень длинная до трех метров на наш обем и диаметром около 2см это на обороты около 1тыс. а при 3200 чтоб снять макс мощи длинна должна быть около 1го метра и 40 мм в диаметре. При этом остальные обемы в трубе должны сохранится. Там же присутствуют формулы с резонатора Гельмгольца, считается скорость звука отражающийся волны в смеси, плотность смеси, влажность, на каких высотах работает двигатель, температура воздуха, Так-же градусы закрытия впускного клапана по роспреду вносится в формулу и другое. Повороты воздуховодов с радиусом не меньше трех диаметров трубы. .......................... Писать много и не точно для этого есть книги и к стати в автомобилестроению их нет. Найти можно в авиастроении ДВС. Просмотреть видосы киевлянина травникова, самарского прудова, ЛТУ Д есть вроде и такой с формулами. сами себе пощитаете на любой двигатель и любой конфигурации распредвала. У нас один вал проще. но все умные авто гиганты с 80-х годов открили тему и ставят (вы видели) на впуск не тупо колектор а именно трубки на инжекторах, дизелях, и карбах. от заслонки или ресивера идут трубы одинакового диаметра и длинны каждая к своему цилиндру. строго расчитанная с написаному выше. редактирую... в расчет берется и выпускная система к первому расширению выхлопной труби. там тоже диаметр длинна.........