С ммз С ммз? Он заводской, буду переделывать на всю длинну и передние уши хочу перенести ближе к кабине. Заводского надо фото?
Только привязывать намертво подрамник к раме за кабиной не советую. Будет излишняя жесткость и рама под кабиной будет лопать.
Был бы от чего агрегат по компактнее и полегше, с такими же параметрами, я бы КаМАЗовкую ставить не стал.
Ну как бы не совсем. Тут бы и обычной рамы по прочности хватило, на мой взгляд. Он же не по 15 тон на таком кузове возить планирует. Я как бы запас прочности уважаю, но при нынешних весовых, на самосвале каждый центнер на счету.
У нас рядом вообще электронная весовая стоит, через нее я могу везти только 5.3 тонны, но я бы себе раму поставил от семитонника, потому что не всегда через весы ездишь, а по дачным дорогам с 7-8 тоннами как на неваляшке.
Я в 2010 собирал зила с 245 на раме 4331. Раму делал под базу 3800 вырезал 70 см в середине рамы, стыковали вставляя куски рамы от 130. Еще и зад рамы пришлось делать короче. Машина отходила 6 лет у меня, пгс по 9 тонн таскал,качало конечно, но рама держится. Если у кого то есть желание раму себе от 4331 ставить, режте смело.