Поддержу Олега, ибо на ПАЗике пришлось поработать. Рулевое там полностью МАЗовское, оно обладает информативностью пока оно новое. А так чепуха, а не рулевое, ИМХО. Можно конечно его регулировать, но это такой геморой, что лучше не трогать.
Эта схема управления напоминает Урал Для косогоров и буераков оно может и хорошо-руль не вырывает из рук,а для асфальта -ну Иво нах
сёдня разжился вот таким клапаном.вопрос пружина упереться в стенку пластины или надо ещё какой подпор преколхjживать чтоб пружина сельнее подпирала? и все ли детали на фото?
Мне схема ГУРа от паза не очень то нравится... Вариант ЗИЛа больше нравится. Себе хочу именно от ЗИЛа гур поставить.
Там меж насосам и клапаном есть ещё (((перемычка???завтра сфотаю )))Она подпирает лепестки насоса одной стороной и топится в корпус клапана другой.То есть если будет прямая пластина она будет не так сильно поджимать клапан с пружиной.
Что, клапан на дизель мудрите? Вы про детальку 10? Тогда да, она (или что-то ее размера) для поддержания жесткости пружины и поддержания клапана 13 на месте, вам нужна:
Я на дизель мазовский клапан поставил, он поэстетичнее. А потом вообще насос с клапаном НШ -16 достался.
МАЗовский клапан это в смысле от МАЗ 5337, который крепиться прямо на насос НШ ? ...но там НШ-32 и он большой на НШ-10 ? или с МАЗ 500 клапан? который "вытащен" из тяги рулевой? ..а НШ-16, который сразу с клапаном от какой техники? не в курсе?
Пришел в магазин, сказал покажи клапаны, Продаван мне показал что есть. Сказал это от Маза. Поищу сегодня на базе, если найду сфоткаю.Представляет собой металлическую хрень с тремя выходами.Но лапан точно из тяги не вытащен.Я его ставил на брызговик рядом с ГУРОМ. А НШ -16 с клапаном, это простой НШ , но на верхнем штуцере выходном стоит маленький клапанок, в магазине знают. Когда меняли Нш-10 на Нш-16( не хватает на 130м с д-245) в магазине сразу спросили с клапаном или без? разница в 300р.Зато не надо лишних шлангов.
ну я не зря в кавычки взял он там стоит сверху, на сколько помню, прикручивается к самой тяге снаружи
Я на дизель мазовский клапан поставил, он поэстетичнее. А потом вообще насос с клапаном НШ -16 достался. Привет,С нш-16 как масло ,не греется? Ощущения? Тоже думаю ,или нш-14 ,или нш-16.С клапаном у нас дорогие ,думаю простой и гур бычковский (уже взял),дешевле будет.