Как-то брал собачку 5-6 мес ,типо взрослую в зиму,так она мне в пути обрыгала сиденье взади ..мышами ..На дачах жила .Хозяйка сразу предупредила-пес ловит мышей .Более талантов замечено не было,и после того как гость нагадил в миску для еды-был посажен в мешок и выдворен на задворки местного магАзина А пасеку как-то тянул,-пес ихний засек мышь-полевку и вырыл воронку цельную,но свежатинку добыл ..таперича пасеку уж не потяну ...сладкая жизня кончилась
А зачем его было брать чтобы потом выкинуть? А по уму собаку воспитывать и дрессировать надо чтобы дела свои делал где надо и команды основные хотя бы знал.
Взрослую собаку,причём с вольных хлебов,-брать не надо .Пустое это . С воли пришел-обратно вернулся . Доси интересно-куда прибился? Знаю шо доброхотов на том краю хватает,а собу не встречал ни разу ..
я уже давно пришёл к тому что любое домашнее животное самое главное должно быть ... умное!!!! остальное уже пофиг! взял как-то очень давно котенка в дом ... маааленький, замызганый (жил в садах коллективных, где на глаза и попался ) .... в итоге оказалось что этот кот - единственная скотина, которая могла себе позволить есть из миски ... собаки моей! ... видели-бы вы как это малюсенький котёнок этого пса дрессировал!!!! ... я думал пёс его поймает и порвёт ... может так-бы и было, но котёнок вместо того чтоб бежать ... сам кинулся на пса!! и морду ему в кровь расцарапал в долю секунды!!! ... в общем у них быстро настало перемирие и взаимопонимание. и жили они так почти 10 лет. когда пёс на цепи, то кошак гонял от дома всех окрестных котов и зазевавшихся собак, чтоб моему псу не действовали на нервы, а когда пёс сам бегал (обычно зимой отпускали всегда) то они на пару всех в округе "строили" ...
Вот тут я согласен Одно не вразумею,есть ли разница между породистыми и двортерерами в степени обучаемости?С нонешним псом нашли общий язык,обучается не с лету,но получается у нас потрошки (ТТТ) .Уже на службе-кошек облаивает,звуки тож..
У меня дома живет кот, полтора года назад в деревне сельпо закрыли, а кошка там только недавно окотилась и моей навалили котенка (кошечку) Стешу (жалко стало). С пипетки выкармливала - вырос кот Гена. В эти новогодние каникулы жили в деревне, он ей двух мышей сразу принес ( она их ужас как боится), а ведь его никто не учил.