На бетонке постоянно стоит машина контроля за платошой..... Народ пишет, что скоро и частников обязуют тахи ставить, хз кому верить, что делать))))
Ну не так все просто. Механикус все правильно написал. Главное начать оформлять до переделки, так как изначально нужно будет показать авто в гаи в первозданном виде,. У нас получается цена переоборудования 17тыс руб и примерно месяц все документы делают.
Меньше слушай ОБС. Тахи обязательны к установке вроде с 14года. Зимой 14го меня остановил сотрудник ГИБДД и поинтересовался наличием тахи , около Чехова было. На мои разьяснения почему он мне не нужен, пожелал счастливого пути. был на Камазе , груженый песком.. А на бетонке, где? Последний раз влетел в камеру летом, на 107й ,поворот на Сынково. Но она не работала.
Ну я самое дальнее до Оболенска доезжаю обычно. В этом году в курилово был раза три , так что не смертельно.А за тахи,,,,, Мы возим свой собственный груз, на своих собственных авто, и не занимаемся коммерческой деятельностью, вот и весь сказ.
Если быть более точным, то их ларгус стоит после поворота на биосбыт. У меня даже и не спрашивают про таху. тьфу,тьфу,тьфу))
А вот когда обэп с налоговой хлопнет за незаконную предпринимательскую деятельность ,там штрафы в десятки раз дороже чем за таху.Контрольная закупка , 2 понятых и заказчик, и ты с деньгами в руках. Пока этим занимаются по наводке конкурентов,через знакомых ментов ,но думаю скоро гайки начнут зажимать . В той сфере где работаю я ,уже в каждой ТТН указан номер машины и фамилия .Без ип или ооо даже никто разговаривать не будет.Остались ниши в переездах ,в основном это газели.Уже 3 человека из знакомых остались без постоянной работы в этом году.Те кто работают с ИП в транспортных ,диспетчерские платят 10%, без ип 15 .Нахрен такая работа ,ради работы.Таксисты за копейки катаются,до смешного доходит.На общественном транспорте иногда дороже доехать в троём кудато ,чем на такси. Дурдом ,чесслово.