Олег могу поспорить , диск ЗИЛ-164 выдержит нагрузку больше чем 130-го . Тут как раз весь секрет в ромашке , она играет роль разгрузки веса поровну на всё колесо . Этот же пример был взят при строительстве Останкинской башни , чтобы равномерно разгрузить вес на почву . Там так же в основание бетона башня стоит как бы на ногах ввиде ромашки и при разном направлении ветра как бы переминается с ноги на ногу . Проектировали диск светлые умы , рассчитали всё с запасом .
Дорого просят , да ещё и с не родным железом . Я уж лучше на бортовом тогда за 60000 руб , душу порадую .
Теоретик, млин... Ромашка, Останкино... А то я не на ЗиЛ'ах 30 лет, и дисков не видел. Спорить ты любишь, это нам известно. Ромашка то может и выдерживает, а обод - нет.
Еще б кто-то заморачивался лом перед отправкой фотографировать. Это сейчас модно. Селфи... голый зад в бане... даже еду перед поеданием и ту - фотографировать. Убеждать не буду. Пользуйся на здоровье. Но диск ЗиЛ-130 эволюционировал из 164-го в нынешний вид не просто так.
Обод не страдает , даже от перегруза . Лопнувшую середину КАМАЗисты вырезают и на свои КАМАЗы ставят , у кого с коронами .
Саня,если с 164 Магомеду поствить диски ,я думаю они летом и месяца не проходят,они легче но и прочность полюбому ниже.Всё зависит нагрузки .Я вот на футорочных уже 5 лет езжу,направляек стоит по 2 штуки,больше 6,5 стараюсь не грузить,и всё нормально ходит.Работа ежедневная с утра до вечера,и пока живы.