Мотор до меня не вскрывали! 82год выпуска. на поршнях разные буквы Б,Г,В,Д История этих мотор не известна, но видно что после влаги они работали (свежей ржи нет) Вот думаю, а стоит ли вскрывать поддон ????
Не стоит.перед разборкой необходимо было замерить компрессию.на заводе клапана не притирали .бывает провал в каком то цилиндре. Бывает попадание влаги от перепадов температуры,кондетсат. И на приоткрытом клапане налет ржи или окисление.Это когда годами не проворачивают двигателя и не заливают масло в цилиндры..движки стоящие на машинах.В цилиндры не залито масло на них,но КШМ от этого не страдает.
Второй мотор был со свечами, но со слов тех у кого забирал, у него вода в поддон идет "аж журчит" Якобы лопнула гильза. Разморожен он гораздо сильнее, трещины с дух сторон и одна с торца((( Если найду причину течи, то попробую устранить и законсервирую. Колокол могу подарить, 2 штуки))))
Колокол ненужен без маховика и корзины с дисками.Но не проблема.Я у себя найду.Я так предложил ,если продавать будете за ненадобностью .
Да в том и дело, что запчастями лучше не разбрасывать. Ради интереса пытался найти гильзу в продаже, фиг там! Поэтому хочется поршневую и сцепу оставить себе, мало ли.... А колокол и маховик мне без надобности, кину в чермет!
Плохо искал,в Москве есть где купить .С Костромы выслать могут поршневую,Вроде устранили они обрывы гильз.Перестали брать с китая.
Может быть! Просто вбил каталожный номер но везде пишут что нет в наличии! Такой вопрос, коробка схожа с мазовской или там все другое?