Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Я - Плюшкин, или крутой коммерс? ... Или чего у меня ещё нет... Или..."Шпак Станислав, три штуки"...

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Станислав, 22 фев 2017.

1. *andrey*

*andrey* Механик

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    МАЗ
    Стас, сейчас новый станок, или с минимальной выработкой станины - ПРОБЛЕМА. А такой, если отмыть, отчистить, почистить, ИЛЕАЛЬНО покрасить, то можно толкнуть тысяч за 60-80. Не только в Твери людям нужны станки.

2. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Чуть отклонюсь от темы.У меня бывший мой напарник ,решил заняться деревообработкой.Купил старое оборудование у мужика.Тот имел прибыльный уже бизнес,посточнных заказчиков , и решил купить новое оборудование,современное. Через год они встретились, и тот сказал что несколько раз пожалел что продал.В новом через пол года уже начались проблемы.То редуктор порвало а он тоил как старый проданый станок 60 000 и ещё простоя 2 недели было пока прислали новый,то настройки сбиваются , и много недостатков.А у старого были только шумность в работе и побольше эл энергии жрали .Но работали хорошо ,и куплены так же были б у ,но проблем не создавали. Так что умные люди не покупают новые красивые китайские станки ,а ищут хорошие старые. Я токарил 7 лет назад на станке завода им Кирова.195? гв табличка была еле видна.Точил подшипниковые узлы для каруселей.Трубы были 76 и 57 .Из недостатков было только подтекание масла и от сутствие СОЖ ну и погрешность около 0,1 ,так что приходилось на штангель полагаться при точных работах

3. *andrey*

*andrey* Механик

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    МАЗ
    Ну сверлилка - вообще вещь ценнейшая

4. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Название темы прочел-вспомнил Юрия-Фаза из Надыма. Что-то он потерялся, не пишет. Есть кто с ним общается? Всё ли нормально у него? Вроде как должен переехать, возможно времени нет или с инетом проблема...

5. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Привет Азат , давно и ты вроде как не заглядывал . Про Юру-Фазу тоже интересовался как он , не видать здесь давненько его .

6. Sega93rus

Sega93rus Механик

Симпатии:
    117
    Автомобиль:
    ЗИЛ-433180
    Сергей
    Да нормальная болезнь, не требующая особого лечения, только больше контроля:) Сам такой, болен некоторыми подобными болезнями!;)
    В вашем округе народ ленивый пошёл, не хотят за станками работать!
    Уважаю людей, которые рвутся работать за станком!!! (п.с. не важно за каким, главное производство)
    У меня крёстный токарь-фрезеровщик со стажем более 30 лет! Ещё и друзья есть токари. У нас это ещё ценится, не все мужики перевелись!

На перепродаже станков можно и нужнужно зарабатывать, если есть варианты!!!
    Завидные люди скажут "барыга"? Да х... на них, забей на таких.
    Я поднимаюсь дополнительно перепрадажей более 10 лет, и пох.. на чуждое мнение! Советую поступать так же, хуже явно не будет!;)

P.S. Всяко хочу попробовать изготовить детальки на токарнике и фрезере, но пока на такое увлечение не находится времени. Видать такое увлечение уступает по заинтересованности остальным моим увлечениям:)

7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Зато на душе как спокойно,сейчас сидел бы да жалел что мол не купил станки и смотрел как их в лом будут ломать да в вагон грузить,а так станочки поставил в гараж и сижу дома спокойный и счастливый.Будет тепло буду делать их и ревизию проводит.

8. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Там и по деревообработке были станки,фрезерные,циркулярка готовая заводская,большой наждак,но увы по деньгам это все не потяну так что скорее всего в лом уйдет.
    IMG07425.jpg IMG07426.jpg

9. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    У нас Мех Завод був,когда-то оборона,ныне барахтался как-то,пока старый директор жив был .Как он номер,так сынок все похерил ..станков всяких полно было ...

10. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    у нас такого близко не найдеш

11. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    я тоже прикупил какойто станочок как минимум

12. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Привет, я то заглядываю, не пишу просто. Но интересно блин как вы тут поживаете)

13. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    У нас если постоянно туда ездить то может и выцепишь чего но ценник 25-30р/кг-совсем не дешево выходит. При этом пользующееся спросом приёмщики откладывают и сами перепродают. А принимают сейчас (зимой) вроде как 9-10р, летом помню до 5-7 опускают.

Поделиться этой страницей