я так и подумал,что ты про горизонтально-расточной..рубля за 1.5 говоришь? процедура сейчас эта стоит у нас 9500..так вот для того что бы поставить блок,настроить станину,ну и выставить штангу сказали,что возьмут 70-80 %..вот я и задумался.
я такого в упор не видел ни разу..Володь,спасибо за фото..выходит если я не найду этих надписей,значит мой блок ЯКОБЫ из Минска..или из подвала-что скорее всего..я уже закинул удочки на завод ГАЗ,не знаю ответят они мне или нет.
Ага, а то в Красноярске дешего. Повторить мою переходную плиту по образцу, просят от 30 до 45 т.р. А если еще и чертеж делать то +12-15.
Дружище,ты когда в последний раз обращался к такому специалисту? Видимо давно..не,ну я не спорю,если у тебя знакомый или родственник работает на таком станке где-нибудь на фирме или заводе,тогда конечно другой разговор..
Директор литейки в Нижнем (ООО «Автокомпоненты – Группа ГАЗ» ) вот что написал,если кому интересно : Мы делаем только отливку. Всю механообработку делает сам ММЗ. Если отливка прошла ОТК ММЗ, то значит литьё находится в пределах допуска. В противном случае ММЗ возвращает литьё.
естественно на ММЗ..я так думаю,что они таким образом экономят на самой литейке,энергоносители сейчас дорогие слишком.
Внатуре, отлить на ГАЗе, потом в Белорусь на расточку, потом в на ГАЗ для сборки, шипка "золотой" движок для Валдая выходит. Чо то тут не так. Кстати обратил внимание на фото Андрея, там вал "паразитной" шестерни сидит в бронзовой втулке, которая впрессована в блок. Или я ошибаюсь? В моем моторе этот валик забит прям в чугун, ни какой бронзы в этом мете нет.