Да север это клондайк , когда работал там в Нижневартовске в 2000 году , то находил в тайге татру 148 с прицепом роспуском сквозь который уже деревья проросли , а в колёсах даже воздух был. Всё думал как бы её от туда дёрнуть ладно деревья спилили бы но как документы какие нибудь сделать что бы через пост пропустили ТНК-ВР частную охрану наняла и те шакалы проверяли всё что везёшь да же в кузове и в кабине. А ещё рядом с нами стоял ЗИЛ-157 и ГАЗ-66 без документов они никому не нужны были , а с озера самотлора никак не вывезти , только если вертолётом. А про цветмет и говорить нечего этого добра там не на один миллион валяется пусть лежит в земле но никому не дадим дурная политика нефтяных магнатов.
да,ещё много добра в наших краях.......... а нефтяники не дают никому чермет и цветмет потому что пускают работать на закрытую территорию как людей,всего много............но всёравно начинают воровать......дибилы! и решено-никому-ничего,ни когда............но мы .........
Я на своем сельхознике третее лето песок,щебень вожу по 4 куба,двигатель пока не подводит,а вот выгружать назад стало проблематично,стараюсь набок волить,но есть такие места,где нужно назад.С начало выставить его нужно,раньше ровно поставил и можно поднимать,сейчас нужно левую сторону по ходу движения ставить по выше,иначе за ломает,т.к в последнее время его в лево тащит,да и машина старенькая,отец еще ездил на предприятии на ней.Думаю больше не буду выгружать назад,только набок.При выгрузки назад,сердце в последнее время начинает биться в два раза быстрее.И вообще считаю зилок все-таки не для таких грузов,со временем подумываю о Камазе или мазе 20т.Есть такие,кто стакой проблемой сталкивался??Может кто и опрокидывал?
Юрий у тебя в Надыме на примете самосвала с новой кабиной с документами нет? Понятное дело цена должна быть вкусная))). А то от нас к вам груз вроде как есть. Его наши со стоянки брать боятся, типа от вас только пустой уйдешь. Если бы машинка на примете была я б на хвост сел. Для справки, тебе, от нас до вас дают 40 тыс. за зубренок. Обратно уж всяко не дороже. Если хочешь могу узнать сколько возьмут от Надыма до куда тебе надо.
с новой кабиной у нас самосвалов уже нет.............поздно мне сказали и я успел только набрать безфуторочных мостов,колёс и дисков для них же и много много агрегатов зил........машины были уже списаны.довезти мне ничего никуда не нужно,всё вывезу сам,получается гораздо дешевле ибо поедем на 3х грузовых авто и два раза.........
Ну, и у нас такая же история. Спрашиваю у кого-нибудь, например головки зиловские, а мне-где же ты раньше был, недавно списали/сдали...
.полукруглые кузова ,малого обьёма.изготавливались под раствор и бетон.....на стройку.. так как 2.5 куба бетона -это от 5 до 7 тонн в зависимости от марки
после.1980 года номера на рамах не бились...у зила рама не номерная.у 131 в зади правый лонжерон в сорока сантимах от заднего среза.и на военнных еще и мосты номерные..на корпусе над редуктором.выбиты..главное это шильда на кабине..впрочем я их сам делал..
А вот так всегда,как только что то выкинешь или раскурочишь в черемет,то потом обязательно находятся луди которым это будет нужно.