Вот в том то и дело что надо заказывать и ждать.В Ёбурге плужеров вообще неоказалось. Топливщик прогнозируя сложный ремонт тнвд начал искать плунжера на это ископаемое в тот же вечер, как отдали ему насос.Нашёл в наличии только в Москве по 9 .Благо что они не понадобились.Но предупредил ,можете подыскивать подешевле заранее, чем срочно по 9 покупать. А с турбиной также получается как на китайца феникса .родная стоила 25 ,а бычковскую я приколхозил и обошлась она 8 рублей с трубками , прокладками и коленом.
Добил сегодня насос подъемника, поставил старый шарик на клапан так с ремнабора был большего диаметра и фотопластовые колечки перепускных окон тоже старые поставил. Ремнабор дрянь редкостная.
Поздравляю с приобретением! Сейчас на трассе очень мало ЗиЛов уже осталось . я тут на днях прокатился Екатеринбург - Нижний Новгород и реально заметил только один ЗиЛ на трассе.... нет, ну возле городов попадаются конечно, но видно что они работают по месту, а по трассе уже не осталось ... да и вообще мало стало машин светских времён - жизнь идёт и всё меняется .... по этому нужно двигаться вперёд .... страна реально встаёт на "капиталистические рельсы" и от этого никуда не деться! Конечно есть два варианта - можно идти по варианту Олега Петровича и самому делать машину отвечающую современным требованиям с обликом ЗиЛа, но этот вариант не для всех! это могут себе позволить единицы, а у остальных один вариант - брать иномарку и пробовать зарабатывать деньги ...
Кстати после промывки радиатора печки, сама печка так толком греть не стала. помогла замена термостата. После замены печка стала греть и расход заметно снизился.
Пролез задние тормоза которые практически не работали, на правой стороне слетела трещетка а левая неработала, правую промыл собрал поставил стопор подвел, левую новую купил за 2800 рублей и тормоза появились просто отличные. Еще заменил правый задний пневмобаллон так как он травил, его стоимость 4600 рублей.
Перед дисковые, задние барабанные. У меня машина 2000 года тогда задние еще барабанные, на задний мост ставить начали дисковые примерно 2001 или 2002 года.