Как проверить гильзы 130 зила , двигатель уже весь разобрал головки блока притёр кругом остались гильзы но визуально на них не видно трещин . Я в другой рубрике писал что пошли газы в систему охлаждения и тосол в масло но масло не пенилось а когда начал сливать масло с поддона с начало полился тосол а потом масло Получается что гильзам п....да ( извиняюсь за фольклор но просто достал ) и как их проверить
Да не так уж они и дорого стоят новые,что бы потом из за какой то гильзы по новой движок разбирать,поршневую ведь все равно будешь менять?
Слушай "модератор"- если у тебя нет знаний в технике,то не стоит писать разную чушь,ты уже достал своими тупыми советами.А по теме - на гильзах трещин может и не быть,а тосол в масло пошел скорее всего из за резиновых уплотнительных колец,которые стоят внизу гильзы,посадочное место на блоке(куда вставляется гильза)может быть с раковинами или другими повреждениями,в блоке может быть трещина внутри маслянных и водянных каналов,ну а в первую очередь все таки головки блока и их прокладки.
Поддерживая предидущий пост расскажу как сам вычислял больное место. И так : снял поддон, снял паучок (впускной коллектор), потом в головки через магистраль системы охлаждения залил воды ( сколько влезло) и полез под мотор смотреть от куда водичка капает. В твоём случае ,я так понял гильзы уже сняты, внимательно ! осмотреть зеркало посадки гильзы и саму гильзу, если всё чётко обильно смазать герметиком ( я бы посоветовал прокладкообразующий Dirko) на крайний случай обычным моторным ( но если с зеркалом проблемы, то только Dirko или какой ни будь аналог).
Парни ну давайте писать откуда вы в профиле. Если стесняетесь то хотя бы приблизительно район. У нас вот в нашем городе я такого герметика Дирко не встречал (но и не искал специально). Пользовался при сборке черным высокотемпературным из автомагазина. 1.5 года, почти 100 тыс-вроде держит.
Да тут как с даунами, говоришь, говоришь, всем пох. Надо админ чтобы не регал профиль без отметки о местожительстве.
Мда ребятки спасибо! Вообще Украина Львов если это так критично, вот думаю, нашёл красивый форум по зилкам, по теме человеку подсказал потому как сам не первый раз в мотор залез , что касается герметика так ударить по поиску и найти аналог(как и было сказано выше) с учётом территориальности не составит проблем. Ладно если б кто сказал, что ты вообще не понимаешь о чём речь, ты вообще у зила капот открывал и т.д. , но нет, здесь видать набивание постов важнее – жаль(. sanny44972 - удачи с ремонтом off
Ой,обидели мышку написили в норку!конечно тут набивание постов!!!,а реально могу приехать помочь,даже перчатки свои возьму,не бесплатно конечно,оно ведь кушать все хотим!!и советы мне не нужны,а если человек хочет успокоить себя зайдя на форум и получив идиотский совет от кого попало,неизвесно от куда,сделать по совету и хлопать в ладоши,то так не бывает! пока сам не разберёш,не изучиш конструкцию,иногда и по два три раза разбираеш,никто вам не поможет,и чудес не бывает,уже вроде большие дядьки сидят.... обидно но так оно есть... если через голову не доходит дойдет через руки... удачи с ремонтом!