Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Гильзы 130 зила как их проверить

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем sanny44972, 25 июн 2013.

1. sanny44972

sanny44972 Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Зил-130 самосвал
    Александр
    Как проверить гильзы 130 зила :shock: , двигатель уже весь разобрал головки блока притёр кругом остались гильзы но визуально на них не видно трещин . Я в другой рубрике писал что пошли газы в систему охлаждения и тосол в масло но масло не пенилось а когда начал сливать масло с поддона с начало полился тосол а потом масло Получается что гильзам п....да ( извиняюсь за фольклор но просто достал :twisted: ) и как их проверить

2. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Да не так уж они и дорого стоят новые,что бы потом из за какой то гильзы по новой движок разбирать,поршневую ведь все равно будешь менять?

3. стас

стас Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил
    стас
    Слушай "модератор"- если у тебя нет знаний в технике,то не стоит писать разную чушь,ты уже достал своими тупыми советами.А по теме - на гильзах трещин может и не быть,а тосол в масло пошел скорее всего из за резиновых уплотнительных колец,которые стоят внизу гильзы,посадочное место на блоке(куда вставляется гильза)может быть с раковинами или другими повреждениями,в блоке может быть трещина внутри маслянных и водянных каналов,ну а в первую очередь все таки головки блока и их прокладки.

Рамир и pera 69 нравится это.
  4. Max8602

Max8602 Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил 130
    Max
    Поддерживая предидущий пост расскажу как сам вычислял больное место.
    И так : снял поддон, снял паучок (впускной коллектор), потом в головки через магистраль системы охлаждения залил воды ( сколько влезло) и полез под мотор смотреть от куда водичка капает.
    В твоём случае ,я так понял гильзы уже сняты, внимательно ! осмотреть зеркало посадки гильзы и саму гильзу, если всё чётко обильно смазать герметиком ( я бы посоветовал прокладкообразующий Dirko) на крайний случай обычным моторным ( но если с зеркалом проблемы, то только Dirko или какой ни будь аналог).

5. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Парни ну давайте писать откуда вы в профиле. Если стесняетесь то хотя бы приблизительно район. У нас вот в нашем городе я такого герметика Дирко не встречал (но и не искал специально). Пользовался при сборке черным высокотемпературным из автомагазина. 1.5 года, почти 100 тыс-вроде держит.

6. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Да тут как с даунами, говоришь, говоришь, всем пох. Надо админ чтобы не регал профиль без отметки о местожительстве.

7. Max8602

Max8602 Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил 130
    Max
    Мда ребятки спасибо!
    Вообще Украина Львов если это так критично, вот думаю, нашёл красивый форум по зилкам, по теме человеку подсказал потому как сам не первый раз в мотор залез , что касается герметика так ударить по поиску и найти аналог(как и было сказано выше) с учётом территориальности не составит проблем.
    Ладно если б кто сказал, что ты вообще не понимаешь о чём речь, ты вообще у зила капот открывал и т.д. , но нет, здесь видать набивание постов важнее – жаль(.

sanny44972 - удачи с ремонтом

off

8. Valik_Z

Valik_Z Механик

Симпатии:
    38
    Автомобиль:
    ЗиЛ ММЗ 4502 СПГ
    Валентин
    Еще перегородки в блоке между гильзами трескаються тоже вода идет в подон

9. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Ой,обидели мышку написили в норку!конечно тут набивание постов!!!,а реально могу приехать помочь,даже перчатки свои возьму,не бесплатно конечно,оно ведь кушать все хотим!!и советы мне не нужны,а если человек хочет успокоить себя зайдя на форум и получив идиотский совет от кого попало,неизвесно от куда,сделать по совету и хлопать в ладоши,то так не бывает! пока сам не разберёш,не изучиш конструкцию,иногда и по два три раза разбираеш,никто вам не поможет,и чудес не бывает,уже вроде большие дядьки сидят.... обидно но так оно есть... если через голову не доходит дойдет через руки... удачи с ремонтом!

Поделиться этой страницей