Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Переделка бортового в самосвал (варианты конструкции).

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Механикус, 15 дек 2016.

1. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Вот и я про то-же!!! а ЗиЛ 555 - это вообще тема!! был у меня такой давно - в хозяйстве вообще классная вещь!!! зиму на нём дрова с делянки возили. Да, грузить не очень удобно (задний борт снимали и укладывали рядами) но покупателям нравилось покупать у меня почему-то и я машину не перегружал ;):) ..и проходимости хватало зимой ездить по делянкам (благо тогда снега было не много в лесу)

2. ayab11

ayab11 Механик

Симпатии:
    13
    Автомобиль:
    уаз,
    Анатолий
    Мазай, что с исполнением задумки? Если не секрет, то отчёт об исполнении в студию! И Родина тебя не забудет... хотя возможно и не вспомнит! У меня хотелка самосвал на головастик прилепить, гидроцилиндр горизонтально типа от экскаватора jcb, привод аппарель либо нш 32 с электромотором типа стартера. Пока обжевываю компоновку шо и каг.

Механикус нравится это.
  3. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Хозяин грузовика передумал, ибо при новом начальнике нашего ГАИ, сейчас каждой собаке под хвост заглядывают и вынихивают, а нет ли там гидроцилиндра и т.п.

4. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Мазай, что то жёстко у вас взялись... Кроме гидроцилиндров ещё что снизу ищут?
    Анатолий, у Вас уже есть какие то задумки по проекту? Как будете усиливать днище платформы?

5. ayab11

ayab11 Механик

Симпатии:
    13
    Автомобиль:
    уаз,
    Анатолий
    Усилить хочу проф. трубой 30*60 и два лонжерона 50*100 по кузову плюс подрамник 50*100, на пол рассматриваю ламинированную фанеру вместо досок и сверху железо 3 мм. Поскольку времени катастрофически не хватает пока все только в проекте.

6. ayab11

ayab11 Механик

Симпатии:
    13
    Автомобиль:
    уаз,
    Анатолий
    Эх жаль, опять подсмотреть не удастся!

7. ayab11

ayab11 Механик

Симпатии:
    13
    Автомобиль:
    уаз,
    Анатолий
    Джентльмены, требуется помощь зала! Подскажите, будет ли работать в горизонтальном положении Мазовский гидроцилиндр? Лет 20ть назад переделывал самосвала в тягача, запцацки лежат в деревне.

8. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    На сколько мне известно, гидроцилиндр работает в любом положении. Это гидравлический домкрат может не работать горизонтально. Хотя я использовал его для выставления стойки ворот, только пришлось его ставить насосом вниз, тогда он работает.

9. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Анатолий, мне кажется цилиндр от раза будет тяжеловат для Уаза.
    При таком железе от фанеры вполне можно отказаться. У меня под железом все доски в труху сгнили.
    Вот ещё, в интернете полно видео УАЗ самосвал, так вот, горизонтальный цилиндр почему то никто не применял.

10. ayab11

ayab11 Механик

Симпатии:
    13
    Автомобиль:
    уаз,
    Анатолий
    1) В принципе таки можно и просто жолизо , более 2х тонн не планирую , для сэбэ фсетаки!
    2) Вроде как пока ышшо лежит , че добру то пропадать? Это ежели гидроцилиндр будет негуманно выходить.

11. ayab11

ayab11 Механик

Симпатии:
    13
    Автомобиль:
    уаз,
    Анатолий
    Про работу домкрата знаю, сам так пользовался. Смушшало большое количество штоков. Интенсивного износа не будет?

12. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Про износ ничего сказать не могу, всегда на бортовой машине ездил.
    Но друг не советует горизонтальный цилиндр, у него были газ-93, газ-52 и 3507. Так что он сравнил варианты.

13. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Если гидроцилиндра под хвостом не найдут, так ноздри раздвинут и поглядят тем ли дыит ва авто и все в таком духе.

Поделиться этой страницей