давайте старички делитесь опытом вчера срубил кранштейн задней рессоры,его просто сожрало от "обильной смазки"и палец провалился... фотки завтра сделаю... вот думаю туда болты от маховика забить "на горячую"резачёк у меня есь,правда отверстия не мерял,но помоему там 12.. а болт точнее тело болта на 14.. значит сверлим 13.5 я вот что спросить хотел кто как делает?!может болты другие,с чего...
Блин.У меня когда кронштейн подресорника ломануло, я его посадил на обычные болты которые посадил с небольшим натягом и проходил он 2 года.Далее машина продалась.
да вот в том то и дело,что от шатунов в магазине и под рукой нету.. нашел только карданные и от маховика... обычные болты думаю не пойдут,деталь ответственная,дырки разобьет и повысктают они оттудова! на маховике тоже жопа там резьба крупная...1.25 помоему вот он перед компом лежит,тут под шплинт еще дырка.. а на шатунах хоть убей не помню на сколько они по длине диаметру и что там за резьба,...
Про кронштейн рессоры-не знаю, не делал, но на подрессорник отлично подходят карданные зиловские же болты. Продаются вместе с гайкой и гровером, стоят у нас 25руб. У нас уже тысяч 50 пробег с таким кронштейном, один раз попробовали протянуть и всё. Гайками поставили внутрь рамы. Вроде там заклепки такого же диаметра, так что должно подойти, по длине запас немного был помню.
В том то и дело...что основная нагрузка идёт на рессорный кронштейн...поэтому и болты надо конусные ставить, чтоб люфт с рамными отверстиями был минимальный, токаря надо путёвого.
Ну если плотно забиваются тогда наверное пойдут...просто не знаю...а ваще...сколько машин не покупал...со съеденными кронштейнами брать не решался...всё равно что не делай, уже не то...
Всем спасибо за ответы,Ну в общем решил заказать токорю болты с телом 12.3,мелкой резьбой 1.0 буду нагревать раму резаком (там отверстия на 12) резьба получается проходит и не портиться,а тело болта застревает когда рама с кронштейном остынут,а тут еще и резьба мелкая,думаю положить гровер и еще на две гайки законтрить сегодня занимался кронштейном восстановил,теперь как новый!