Коллеги, подскажите пожалуйста, у кого стоит понижающий редуктор на метан БМО-80-1, такая проблема, c редуктора была утечка метана, подтяжка гайки не помогла, взяли редуктор с ремонта, после замены машина стала долго заводится, то нормально работает, то глохнет, может ли быть причина в редукторе? до этого работал как часики
Вскрытие показало, что на старом редукторе всего навсего лопнула диафрагма, редуктор перебрали, заменили диафрагму, и заодно подкинули ремкомплект, вопрос по регулировке: на сколько нужно закручивать регулировочный винт под №1? Книжка пишет: Требуемое давление газа на выходе из редуктора высокого давления обеспечивают путем доворачевания регулировочного винта на 17—19 оборотов от полностью вывернутого положения. Все правильно?
Там где перебирали, нет стенда по диагностике, ремонту и регулировке ГБО? Или хотя бы манометра? До давления 10-12 атм. Пружина может потерять жесткость. Толщина диафрагмы и ее конфигурация, износ деталей - тоже могут быть разными. Не стал бы ориентироваться на количество оборотов. Да и многовато по памяти столько оборотов. Что касается вопроса темы, то - возможно. При неправильной регулировке редуктора высокого давления, давление в редукторе низкого давления, и его выходные параметры - сильно разнятся от номинала. А на заводку и работу упомянутый редуктор - оказывает гораздо большее влияние, нежели тот который вы заменили. Проверяйте и регулируйте и его. Обратите внимание на вакуумный шланг. А вообще, пора уходить от анахронизмов, ставить современный два-в-одном - выгодно. На метане он работает без нареканий годами.
Коллеги я очень далёк от газобаллонного оборудования.. Но мне тут прислали приглашение в Москве ,в Сокольниках,на международную выставку по автомобильному ГБО,понимаю что вам далеко, но там много интересного ,да и на халяву можно что поиметь,в основном ищут знакомства ,кто бы занялся продажей , установкой и продвижениям технологий.Много мелких фирм с необычными и передовыми образцами.
Там очень много нового,я когда приехал с женой,на выставку,просто пробежали , там сложно сразу понять .Но что там я видел 8 лет назад ,счас пришло к нам.
Так значит, с редуктором понижающим проблему решил, все в порядке, перебрали, отрегулировали, вроде бы все нормально, вылезла другая проблема, перестал работать пусковой электромагнитный клапан, который стоит на редукторе низкого давления, при нажатии на пусковую кнопку клапан просто щелкает, машина естественно не заводится, как правильно этот клапан называется?