Собственно все в названии темы. У отца машина почти как на картинке, вчера был остановлен полицией, и инспектор на первый раз отпустил, но сказал, что уточнит, можно ли ставить такие колеса... Вот и вопрос, можно ли или нет?
Андрей, такая резина была разработана специально для движения по грязи и размокшим грунтовкам. На хороших дорогах она вызывает тряска, да и скорость на ней ограничена. На сколько я знаю прямого запрета нет, но лучше посмотреть последнюю редакцию ПДД, где есть последние изменения.
Тоже на такой иногда катаюсь. Правда только зимой. В грязь не доводилось. Тьфу- тьфу, ни разу ГАИ не тормозили. Но на сколько мне известно, это негабарит
а у кого стоит такая резина - померяйте, пожалуйста, ширину машины в районе колёс! Какая там ширина получается?
Не скоро ещё одевать арки буду, может кто раньше замер произведёт, могу сказать одно, что они примерно по 5-8 см. выпячивают за границы кузова. Хотя может и ошибаюсь. Сильно то уж не приглядывался
Это моя бывшая машина на верхнем фото. Тебе правильно сказали НЕГАБАРИТ. Я ездил без проблем, просто никто не замерял. Но могут и замерить когда-нибудь. Для постоянной эксплуатации они не годятся. Только по говнам.
Всем спасибо за комментарии! Т.е. вопросы будут по ширине, как например к Кразу "Лаптежнику", печально конечно, резина здорово выручала(((