Всем доброго суток. Почитал тему, и у меня назрел вопрос ( частично относящийся к этой теме). Суть вопроса: вакуум у меня выходит ниже заслонок. К нему подключен редуктор ( метан ). А бсз, собственно говоря, не подключен ни к чему..... Играясь зажиганием, я добился более-менее хоршей тяги, и приемлимого расхода. Но заводиться он на газу отказывается (с пшиком, без). 20 капель бензина, и норм))) Делаю позже, заводится , но тяги нЭма, расход дикий. Откуда взять вакуум на трамблер? Что, где засверлить? Как отделаться " легким испугом ", то-есть без снятия паука и т.д. ?
На трамблер и должен идти вакуум от карбюратора.А вот на редуктор возможен забор вакуума от впускног о коллектора(паука).Я снимал двигатель с донора ЗИЛ-138,заводской с ГБО,там просверлено отверстие сверху воздуховода на 5 цилиндр,вкручен штуцерок под шланг вакуума,так было с завода.Ради интереса можно попробовать вакуум на трамблер сделать выше заслонок,если нет ограничителя оборотов.У меня было так,все работало.Характеристики конечно будут другие,но я тоже оптимальную работу двигателя нашел методом проб и ошибок.
Я в пауке недалеко от карбюратора просверлил отверстие 6,5 мм, нарезал резьбу , вкрутил штуцер. Перед карбюратором доступ хороший, ничего не мешает, ну воздухан снять может придется.
То есть, я правильно думаю, если врезать в паук, ниже карбюратора, как сделано на газ 53. Будет работать? В смысле: нормальный вариант?
Не было так с завода. Самопал. Если что, тему знаю, ибо обслуживал и ремонтировал, получал новые с завода, пропановые и метановые. Разве что ради интереса. Вакуум должен забираться ниже дроссельных заслонок, если забирать выше, вакуумный регулятор в трамблере работать не будет. Будет.
Братан!!! Если простое - не экранированное зажигание, едиш в любой джипперский магазин, там продаются баллончики специального аэрозоля. Он предназначен для защиты системы зажигания от влаги. Брызгаешь на трамблёр, провода, гену, и ездишь по бродам, скока душе угодно! На худой конец можно ВДэшкой, но не надолго. Говорю - потому что знаю. Кто сомневается - открывайте ютуб, и смотрите как нивы и уазики по лобовуху броды берут. И ни на одних из них нет экранированной проводки!!!
http://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/catalog/25/HG5507/ http://avtocar-22.ru/produktciya-hi...noy-chasti-zazhiganiya-hi-gear-hg5507-241g-12
Сегодня надыбал вот еще какой момент в трамблере (пусть ГАЗовский, но думаю и в ЗиЛовском тоже может быть). Короче, токопроводящая пластинка на бегунке работает чуть ниже токопроводящих штырей крышки. Другими словами бегунку роста не хватает. Одел бегунок не до конца и прижал крышкой, "недожим" бегунка вшел почти 4мм. Подложил под него эбонитовую шайбочку 3 мм. В результате отзыв на педальку стал интереснее, после сброса гашетки холостые не проседают. Будем понаблюдать.
а бегунки бывают разной высоты кстати! и даже контакт боковой у одних прямой а у других выгнут кверху! ... замечал что на некоторых трамблёрах выгорают контакты на крышке примерно посередине, а на некоторых с нижнего края. По этому ты на правильном пути! Скорее всего бегунок не родной для этого трамблёра или крышки ... если честно, то я и не стал заморачиваться тогда и разбираться откуда какие бегунки. просто отметил для себя что надо обращать на это внимание и всё.
Что, таких контактов - мало? Или крышка - не такая? А бегунки по высоте - не одинаковые на разных трамбах.