Добрый день, Нужна помощь. Не успели мы порадоваться установке манипулятора на наш 131 как встала новая проблема. Манипулятор установили за кабиной соответственно сдвинули кузов ~ 60-70см., и теперь при загрузке 8-9м3 машина встаёт на дыбы, по полю начинает зарываться зад. Слышал что помочь может сдвиг назад телеги на тех же 60-70см. Подскажите, может кто делал такое либо просто знает как сделать? Что с карданом в таком случае? Если можно то детально.
А вы никогда не задумывались что максимальная грузоподъёмность всего 7кубов ,на этом шассси? Я каждый день вожу деревяшки,и очень строго слежу ..не более 7 кубов. Я могу увезти и 15куб.м. но только на чужой машине..... Проходимость этой машины по грунтам ограничена 2,5-3мя тоннами,дальше она начинает резать почву тонуть. Если хотите возить больше, 10-12-15кубов купите Урал.. Посчитайте вес леса и манипулятора ,а потом задавайте вопросы "почему он не едет?"
В техническом плане возможно всё! Единственное ограничение- насколько хватит фантазии! Лирика всё это. А по существу выше ziloman215 Вам подсказал и даже показал фото одного из возможных и наверное самых простых вариантов. Просто удлинить раму на необходимую вам длину и сдвинуть кузов ближе к мультику. Получается вы вернёте кузов на своё законное место. Что касается кардана, всё снова гениально и просто, его так же удлиняете куском от другого идентичного кардана через токарный станок. Если токарь грамотный и станок у него не бьёт, даже балансировать возможно не придётся. Но после проделанных манипуляций может возникнуть вопрос у ГАЙцов, потому как всё это надо будет узаконить, а этого Вам сделать скорее всего не дадут, потому что это "КолхозинГ"
Сдвинуть назад телегу в общем то можно. Но возникнет необходимость изготовить и от балансировать новый кардан, а для этого нужна специальная мастерская, что обойдётся весьма дорого...
Ребят, ну роспуск, конечно хорошо, но Вы хотя-бы посмотрите что возит Дима! Он в первом посту фотку выложил ведь! У него там видно что в кузове двухметровая берёза две пачки лежит. Как их на роспуск положить? Это надо полуприцеп с кониками а не роспуск ... Мне кажется лучше на самом деле удлинить раму! ... фото выше тоже есть. Я-бы ещё накладками усилил снаружи и внутри ... ну и сантиметров 60-70 наростить, наверное и хватит...
А может на раму с 133-го всё перекинуть! Конечно придётся помучится, но там хоть рама дельная (двойная). А сварка на раме, у меня не вызывает никакого доверия, а тут ещё и с вставленным куском, да и под таким грузом??
телегу с вставкой в раме высверлить и двинуть назад на сколько надо (нужные отверствия просверлить и поставить на болты), зилок немного теряет в маневрености но нетак стает на дыбы. Если все подготовить, то 2 дня работы