Этот вариант принимается. Сложность только если продавец далеко. Приезжать придется не один раз. Проверку на залог, ипотеку, ограничение регистрационных действий все равно пройдешь только в окне?
ну это надо начинать с проверки на сайте гибдд. Там, конечно, бывает и фигню всякую выдаёт он, но, в большинстве случаев, более-менее уже работает эта услуга (по крайней мере смотрел свои авто - всё чисто и всё совпадает) ...а вообще любая покупка авто начинается с ...телефонного разговора ... я покупал два ЗиЛа в Москве (при чем один вообще с предприятия), покупал в Москве Шевроле-Блейзер пикап аж 1989 г.в. и все их мало того что нормально поставил на учёт, дак ещё и приехал до дома (больше 2 т.км.) без всяких эксцессов .... "маленькую" машинку себе (на которой сейчас и езжу) покупал в Кирове ... и самое интересное что эту машинку я разглядел нормально - только .... дома! Времени не было в Кирове даже посмотреть что я покупаю! О машине знал только со слов продавца по телефону и фоткам что он сделал по моей просьбе и прислал мне на почту ..езжу на этой машине уже 5 лет и наездил почти 200 т.км. и менять её не собираюсь (тойота рав 4, 1999 г.в.) ... так что просто надо разговаривать с людьми и слышать их ..... почти всегда даже по телефону понятно стоит или нет ехать смотреть машину!
Он за место и погоны волнуется. Ответственность с себя снимает. Перекладывает ее на экспертов. Ему фиолетово, поставите ли вы на учет автомобиль, или нет. Ему нужно основание для принятия решения. Он его получит.
в целом я понимаю что Иркутская область большая, но всё-же есть у Вас там машины, которые можно посмотреть. Вот, например, красивая машина https://www.avito.ru/irkutskaya_oblast_homutovo/gruzoviki_i_spetstehnika/zil_1556096320 да, возможно дороговато, но ведь это надо звонить, разговаривать, смотреть...вполне возможно что этих денег он стоит ...особенно если он и вправду только опил возил по деревне. вот интересная машина https://www.avito.ru/irkutskaya_oblast_homutovo/gruzoviki_i_spetstehnika/zil_1556096320 но, как я понимаю, не близко. но тоже похоже что она "честная" Вот есть пара достойных внимания ММЗ 555 https://www.avito.ru/irkutsk/gruzoviki_i_spetstehnika/zil_130_1348018145 и https://www.avito.ru/irkutsk/gruzoviki_i_spetstehnika/zil_130_samosval_obmen_torg_733023514 Да, кузов своеобразный, но у меня лично только тёплые воспоминания о такой машине (может просто молодой был? ... такой ЗиЛ у меня был первым личным грузовиком и очень мне помог) и к тому-же оба они в Иркутске Вот ещё в Ангарске интересная машина. https://www.avito.ru/angarsk/gruzoviki_i_spetstehnika/prodazha_samosvala_1290333348 тоже достойная внимания ..это так, только "на вскидку" что попалось на глаза
Как раз завтра хочу посмотреть эту машину. С хозяином уже общался. Там тоже номера на раме нет. Но в ПТС стоит отметка, что номер по табличке. Ну и резина не первой свежести, но это уже ерунда. Совки действительно специфические. Мне бы как-то приспособить самосвал для перевозки штучных грузов. Для этих целей лучше все же 4502. Вообще, завтра хочу глянуть пару машин. Наверняка будут вопросы. И не только по раме. Отпишусь в соответствующей теме. Вопрос чуток не по теме - утилизационный сбор. Платим или нет?
Свежая резина- это полцены данных автомобилей, а что такое "утилизационный сбор"? Пускай его автозаводы платят
Хм, не читал.. букв очень много.... Но. Во-первых: это - Иркутская область. С регистрацией у вас все очень хорошо. По крайней мере по области. У нас кто купляет лесовозы с Братской, Тайшетской, и прочими прописками - регистрируют их там же. Безо всяких проблем. По секрету скажу, что купленный мною МАЗ в Братске буду регистрировать в Иркутской области - в п. Чунский или в Тайшете. Там как карта ляжет. Во-вторых: в ПТС обозначено, что номер рамы отсутствует, читать его следует по маркировочной табличке. И если табличка закреплена заводскими метизами и это отчетливо видно, то никаких проблем с регистрацией не будет. Такой можно куплять. С отсутствующей маркировочной табличкой и номером рамы, если не хотите ходить в суд - я бы не стал. Просто у меня, пока еще не оформленная 21083, которая тоже поедет на регистрацию. Правда у нас в Канске. Поедет в суд, если не захотят сразу ставить на учет. Номер кузова отсутствует, МТ тоже отсутствует
Из того, что видел - даже если номера соответствуют, таблички закреплены довольно подозрительно. Вот тут видно, что кабина перекрашена, табличка снималась. Тут вообще табличку при осмотре приперли из дома. Кабина не красилась, зачем снимали неизвестно. Ну и по той машине, которая вообще без таблички (хозяин утверждает, что она с завода не предусмотрена) - возник вопрос - выдают ли новый ПТС без видимой причины (в старом было место) и без внесения отметки о том, что это дубликат? И вообще - бывают ли в природе ММЗ4502 без заводских табличек и произведенные на заводе Рослада?
без отметки "Дубликат" ПТС бывает что выдают. Видел не раз такие ПТС. Табличка, на сколько знаю, с завода всегда шла. Но вот про машины "с капиталки" (были такие во времена СССР, что отправляли на ремзаводы и там собирали из откапиталенных запчастей машины заново) я не помню уже..... обычно если нет таблички на кабине, то в документах бывает запись "МТ (маркировочная табличка) отсутствует", но эти записи тоже делали не всегда и не все. Но если авто перерегистрировали несколько лет (не десятков!) назад, то запись, чаще всего, об заморочках с номерами должна быть. .... у меня был ЗиЛ 4331 (который пригонял с Москвы) у него не было таблички в кабине, но была запись что "МТ отсутствует" - никаких проблем с регистрацией не возникало....но именно с тем ЗиЛом я увидел как работает гаи (ну в частности в столице) - у ЗиЛа что я брал была замена двигателя не оформлена (тогда надо было), но за 10 т.р. что хозяин занёс начальнику РЭП нам переоформили двигатель и сменили владельца буквально за 1,5 часа вместе со сверкой номеров !!! ...но вот у нас, в Свердловской области все гайцы хором говорили мне что нельзя делать два действия с машиной за один день! (это о том что законов разных у нас много и можно повернуть их как удобно)
Посмотрел сегодня двух кандидатов. По техчасти спрошу в другой теме (Муки выбора). Здесь опять по раме. Один из кандидатов понравился. Но у него: в ПТС указан номер рамы, данных о том, что "номер по табличке" нет. Раму осмотрели. Номер не нашли. Машина с 2003г на одном человеке, хоть он ее и продал, но сделку не оформили. Позвонили ему. Он толком ничего не пояснил - не помню, говорит, но номер должен быть. В кабине вместо двух табличек одна. Крепление не заводское. Кабину меняли. Думаю, при перерегистрации отправят на экспертизу. Наверное, нет смысла связываться?
На 1989-го года номера на раме искать не имеет смысла. Его тогда еще не набивали. Но кронштейн самопальный открутить и там поискать - смысл есть. Вдруг конструктор с перевешиванием номеров. Шильда прикручена не заводскими саморезами. ПТС - не родной. Кстати, модель по ПТС и по шильде - не соответствует. Шильда - шасси. Должна быть еще одна шильда, от ММЗ, самосвальная.
Почему тогда нет отметки в ПТС, что номера на раме нет? И почему законный владелец утверждает, что номер там должен быть? Если только действительно ПТС не родной, а владелец из-за давности лет что-то забыл... Кронштейн откручивали, номера нет. Шильда же и должна идти на шасси? Достал бы хозяин шильду с ММЗ, что это самосвал - тогда бы нормально было (модель бы хоть совпала). Ну а так - получается, тоже проблемный авто. Может, и оформят, но при последующей продаже придется снова волноваться...