Тут вопрос в целесообразности, они мотивировали - отсутствует номер на номерном агрегате. Так же они бы и в письменном отказе написали бы, ну выбить у них направление на экспертизу можно было наверно, но экспертиза в областном центре за 200 км. надо отогнать машину туда, потом там ждать неизвестно сколько потом назад.
Ранее вы писали, что: То, что они ответили вам устно: они бы не осмелились написать в письменном. Уж они то в курсе, что выбитых на раме тогда не существовало. Нанести номер краской - пустяк. Нанесите (кстати, так и делается, об этом тоже писали на форуме не раз), уж если им так хочется увидеть номер на раме. Поступать они обязаны по закону, а по закону в регистрации вам отказать они никак не могли. Надо было затребовать письменный отказ. Зарегистрировали бы, никуда бы не делись. Закон есть закон. Уже в который раз пытаюсь внушить людям эту мысль. Автомобиль - ваша собственность. Лишить вас собственности может только суд, и уж никак не чиновник в погонах.
Есть тут владельцы зила 131го, у кого год выпуска 1991? Где находится номер на раме? Лить воду попусту не надо, там например "у меня 86гв,сверху в правом углу", это я так знаю, интересует именно 1991 год