не выходит. Ставил лом, кувалдой бил. Очень сильно бить боюсь, решил завтра , если дождя не будет, вытащить редуктор.
Думается нужен сильный,резкий удар.. и хорошо если с обратки подстахуют магнитом ,не дай Бог в картер провалится . Удачи.
И так друзья, я его победил!!! Но, обо всём по порядку! Началось всё так: Я работал на комбайне, жена забирала зерно с комбайна, сын дежурил на тракторе с плугом. Это необходимо, на случай пожара в поле, чтоб оппахать пожар. Осталось докасить, в этот день не много. Зашла дождевая туча, я в рацию сказал, что валим с поля, сам закрыл бункер на комбайне, и погнал его к дороге. Тут любимая супруга доложила по рации, что зил не едет! Скорость включается, а он не едет! Я подошел, сам попробовал, ни стука, ни шума, просто не едет. Ну, и, в довершение ко всему, ливанул дождь! Почему то мне сразу подумалось, что она порвала сцепление. Видимо по тому, что, раньше у меня уже были подобные поломки, а вот полуоси я ни когда до этого не рвал. Ну чтож, забрав у сына трактор, попытался оттянуть ЗИЛка на базу. И фиг вам, как говорил кот Матроскин! Не хватает у трактора веса! Поюлозил минут 20, результата ноль! Отправил сына за вторым трактором. Благо работали на ближнем, от базы, поле! И вот так мы его эвакуировали. Видео снимал для тренера сына, ему из за работы пришлось тренировку прогулять! Ну а дальше, выяснив, что это не сцепление, а полуось, была создана эта тема! Продолжение в следующим посту.
Как Вы знаете, залом не выходил! Как я не старался, как не матерился, как не упрашивал его, !!! В общем сволочью он оказался!!! И приспособы разные делал! И кувалдой добавочно стучал!!! Ну ни как! Но, как пелось в известной советским детям песенке, " мы не привыкли отступать ..... " я вытощил редуктор!!! И что жэ я там увидел!!! Этот изверг, заломыш, видимо когда жена пыталась понять, почему машина не едет, и пробовала её на разных передачах, каким то образом сдвинулся в середину между сателитных боковых шестерён, и раскорячился там!!! Достав редуктор, поправив его монтировочкой, эта нехорошая штучка выпала, без каких бы то не было усилий! ЗА РА ЗА!!! Вытощил полуось с "прицепа". Мелкий шлиц. Завтра начну рубить прокладки, собирать, ну и обычная фермерская суета. Готовиться к уборке подсолнечника. Да, смотрите какие у меня на редукторе болтики!
Ездил за цацkами в Брянск по осени,там чел восстанавливал ЗИЛ -пожарky на продажу ,типо в обязон буде на уборke держать по закону любую пожарную техник у
На счёт специализированной техники не слышал, а плуг должен быть. У меня ещё есть бочка на колёсах, на 2,5 куба, с закреплённой мотопомпой и пожарным рукавом. Если поле уже разделено на куски ( прокошено комбайном ), и прокосы распаханы, то я бочку на поле тяну. Бочка , в таком случае важнее. Если пшеницу , очаг возгорания, можно оппахать и он затухнет, то комбайн плугом не потушишь. Только огнетушители, а это возможно, если не сильно горит. Потому что если уж возьмётся, то такой жар, что близко не подойти. У меня один раз шкив заклинил, ремень буксанул, искра отлетело, и поле загорелось! Вещь, я Вам скажу, висма не приятная!!! Комбайн отогнал в сторону, трактор пожар оппахал. Быстро всё сделали. Килограмм на 500 пшеницы выгорело. А если внутри комбайна загорится, только водой из брандспойта потушишь!
Было дело.Получилось,а может нам повезло На 53 оборвало в чистом поле, плясали очень долго , пока не подоспели более опытные ,думали без вскрытия пациента не достать.. Берем целую полуось и вставляем в место обломанной, предварительно жирно намазав литолом край шлицевой.Ювелирно и ласково приговаривая работаем кувалдой с каждой стороны,чтобы стронуть. Как только шевельнулась хоть на см, выбиваем , при этом напарник прижимает целую к обломку.
не факт что поможет. надо пару длинных труб с ровными торцами можно найти в любой деревне. . Но как и говорил Петрович выше, обычно ломает у шляпы. У меня просто перемололо подшипник,и перетерло и скрутило полуось,аж фиолетовая стала . Ехал 200 км в пятницу ночью , и поливал из луж ,благо была ранняя осень. Недотянул до дома 75 км