Привет парни!!! Я на форуме новый человек, так что не судите строго. Зил 45085 бензин, карб к 88, ехал с грузом и понимаю что мощность ушла, провал при резком нажатии на газ, хлопки в глушитель при езде накатом и в карб иногда. По приезду домой начал разбираться. Выкручиваю свечи, они чёрные все. До поездки они были чистыми как снег. Снимаю крышку трамблера, а там уголёк полностью сгорел, смотрю вал трамблера (к слову зажигание бесконтактное) в металлической пыли и болтается, вот оно думаю… но если бы это было так, то меня бы здесь не было. Покупаю новый трамблер соатэ и НИЧЕГО тоесть ничего не меняется, ставил угол по стробоскопу 6 градусов. Пробовал делать и раньше и позже, только хуже. Самое интересное, что на холостых машина шепчет, запускается отлично. Меряю компрессию один цилиндр 6.5 остальные по 8( добавлял масла в цилиндр, ничего не изменилось-клапан), открыл букварь пишут 6.5 норма снял клапанную крышку клапана не зажаты. После замены трамблера свечи не чернеют. Если бы паук то я думаю проблемы с хх были бы, но они отлично регулируются и стоят. Вот что я заметил, на средних оборотах бензин из одного диффузора текст рекой аж заслонка дросселя мокрая, а другой диффузор сухо и рек не видать. Меняю карб… ничего не поменялось также бенз из одного диффузора льётся рекой, к слову карб промыт,продут, уровень идеально по отверстие… пробовал третий карб но ситуация такая же. Пробовал закрывать впуск мотор глохнет, в маслозаливную горловину не всасывает. Вопрос к знатокам: почему при проверке искры при зазоре между вв проводом и массой 5мм искра красная, а при зазоре 2 см синяя. P.S. ВВ провода тоже поменял на силикон, и свечи тоже пробовал и бриск 19 и а11. Уже неделю под ним на снегу лежу… Устал.
Это не норма. это низкая .скорее всего прогорел клапан, в этом горшке и продуло прокладку . а здесь уже возможны варианты. прокладка ГБЦ Или паука. В любом случае следующий этап- замена прокладки паука. Я в свое время ее из толстого паронита рубил,только так вылечил все эти провалы и разорваные глушители. А Окончательно все лечится заменой...... на другой тип двигателя .
Вот, в яблочко. Я тоже хочу вырубить из Толстого 2мм паронита, так как ставил в уборочную новую синию и она вылазит из под паука. Меня только смущает стабильная работа на хх
У меня на ПАЗике давича всосало кусок прокладки на 7 цилиндре. И тоже на х.х. все окейно работало. Вырубил наконец таки паронитовые прокладки и провалы всякие ушли и приемистость вернулась.
https://balrti.ru/catalog/zil/prokladka_pauka_a_m_zil_3_naim_4_det_vpt_vtm/ Вот хорошие прокладки на впуск
Ребята, снял паук. От прокладок одни лахмотья. Завтра рублю из паронита и отпишусь. Всем спасибо. Но как он работал на хх я не понимаю. Кстати не сосало в заливную потому что прокладка порвана была на всех впускных окнах в перегородках между цилиндрами 1-2; 3-4 и и т.д. А в развале блока целая была.
но я бы и башку снял , где компрессия не айс. Пока все разобрано. Убедился бы в целостности клапана и его седла. Может все еще можно поправить притиркой