Ну уж если выстали счасливым обладателем ЗиЛа,то надо выучить его от и до.Знать устройство,принцип работы всех систем ,читать книги и форум.Тоесть не лениться.А уж если чтото не понятно ,то мы вам подскажем. Содержать механика или ремонтироваться на СТО это дорого,а если делать это самому то можно работать и зарабатывать .На форуме есть поисковики ,или можно погуглить,посмотреть на ютубе ролики ,как что делать.Но самое лучшее это книга по ремонту и устройству автомобиля для начала. А это ссылка которую я нашёл нашем форуме ,читайте .тема иногда не одна и модет быть сформулирована не газы в системе ,а выбивает тосол или выбивает воду. http://ZIL131.net/forum/threads/gazy-v-sisteme-oxlazhdenija.1927/
Доброго времени суток всем ! У меня такая проблема, не могу завести ЗИЛ 130, бензонасос качает, в поправковой камере уровень нормальный, трамблёр новый, БСЗ, ВВ провода, свечи новые, катушка и камутатор новые, прокладки под пауком новые (силикон), стартером крутишь вроде схватывает но не заводится, из патрубка вентиляции картера на маслозилевной горловине идёт не большой дымок, искра есть, голова уже болит не знаю что смотреть, помогите советом мужики ?
сними фильтр воздушный плесни с стакан бензина прямо в диффузоры выжми педаль газа и запускай. мне помогло после двухнедельного простоя.
А что вообще с машиной, после чего перестала работать и работала ли вообще? Возможно неправильно установлен привод трамблёра, нужно проверить на какой цилиндр смотрит бегунок
когда машину купил она толком не ехала не мог на ней в горку заехать, была пробита прокладка по д пауком, прокладку заменил машина поехала гораздо лучше и на бензине и на газу, поставил машину на зиму, после зимы машина не стала заводиться, проверил зажигание машина завелась но работала только на подсосе как только ручку подсоса утапливаешь машина глохнет, поработав на подсосе минут 8 заглохла и теперь вообще не заводится.
Вопрос. Год два движок спал себе спокойно, сегодня хотел завести, а тут бац стартер крутит а движок то и не думает крутиться. Что не так то ?
Н Ну если стартер крутит, а двигатель нет, то, наверное нет связи стартера с двигателем? бендикс? втягивающее не дотягивает?
Очень на это надеюсь. Какие могут быть причины ? Акум или доигрался стартер ? Попробовать ручкой покрутить ?
Ну, если двигатель заклинил (коленвал не прокручивается), тогда как вы определили, что ? Конечно, надо было попробовать.