Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Скальный отвал плюс кухня на ЗиЛ 131.

Тема в разделе "Наши машинки", создана пользователем Колхозник, 10 ноя 2024.

1. Колхозник

Колхозник Механик

Симпатии:
    20
    Автомобиль:
    ЗиЛ-131
    Александр

Oleg65 нравится это.
  2. Vel

Vel Салага

Симпатии:
    1
    Классно придумано!!!)

Oleg65 нравится это.
  3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Чудеса. Приготовился уже через мобильный интернет смотреть, однако, видео нормально запустилось и проигралось в обычном браузере на компе, безо всяких VPN и прочих ухищрений.
    РКН сдулся? :crazy:

P.S. И почему бы автору не разрешить смотреть свой ролик форумчанам прямо здесь??? :unknown::sorry:;)

Последнее редактирование: 28 ноя 2024
  4. Oleg65

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Чисто с технической точки зрения, проект интересен. Можно что-то почерпнуть и в закрома, как говорится, утянуть. Плюсую.
    Но, не отказался бы увидеть видео применения в деле. И услышать комментарии по испытаниям и произведенным работам. Ибо в описании к видео, заявлено смело:

Показания к применению: 1. Техногенные отвалы; 2. Торфа сушенцы; 3. Подрезка сыпучих бортов; 4. Устройство плотин и лёгких дамб; 5. Прочие работы, не требующие жёсткого режима работы.

На мой взгляд (не догма, конечно, не истина в последней инстанции, но приучен просчитывать последствия, думается, сколь-нибудь приличный упор (пенек, каменная глыба, да мало ли что из земли может торчать по крепкому), и мост отъедет назад, сказав привет рессорам и их кронштейнам), даже с таким слабосильным мотором, момент при низших в КПП и РКП, способен натворить делов.
    Потому, повторюсь, интересен комментарий производителя, спустя некоторое время, с учетом выполненных работ.
    Не поленился, просмотрел профиль, но того, что хотелось бы увидеть, увы, там нет.

5. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Согласен, очень интересно посмотреть в работе ЗиЛ с отвалом. Я всегда мечтал об отвале на грузовик, но ЗиЛ у меня давно 130-й и на него отвал вешать смысла нет, а вот на УАЗик даже пытался сделать что-то подобное отвала для снега. Вот только даже УАЗиком гнул я сам отвал легко, а здесь, судя по видео, отвал на много легче чем на ДТ-75 или даже экскаваторе ЮМЗ, а масса авто, да и двигатель такой-же.
    ... и да. прикручивать отвал к мосту переднему я даже на УАЗике побоялся. К раме то крепить и то страшно - при неудачном креплении и хорошем ударе вполне можно погнуть раму.
    ...кстати, вдруг кому надо гидроцилиндр подобный тому, что автор видео так расхваливает. Есть у меня подобный цилиндр новый за недорого. Только он ещё длинней даже.

6. Oleg65

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    В тему продаж, оформив соответствующе. Улетит, даже не сомневаюсь.

Поделиться этой страницей